Madeleines orange

Publié le 9 Juin 2013

Nous sommes arrivés au tour en cuisine numéro 272 sur

http://www.untourencuisine.com/

Cette fois-ci c'est sur le gourmandissime blog de Sophiie:

http://unlivregourmand.canalblog.com que je suis allée chercher une recette.

J'avoue que j'ai eu beaucoup de mal à n'en choisir qu'une seule car tout est si appêtissant sur son blog qu'on garderait tout!.
Par ailleurs, ce sera à Maury du blog http://homemade-maurylise.blogspot.fr  de venir visiter mon blog..

Puisque nous sommes presque à la fin de la saison des oranges j'ai choisi cette recette pour écouler un petit stock que j'avais.

Un vrai délice ses madeleines! Merci Sophie! Je crois que je vais revenir souvent fouiner dans ton blog. J'ai adoré.

Je recopie sa recette

 

Ingrédients pour 36 madeleines:

4 oeufs,

1 orange à jus,

160g de sucre,

240g de farine,

100g de beurre,

1 sachet de levure.

 

Préparation:

Mettre le beurre à fondre au bain-marie ou à feu doux.

Mélanger le sucre et les oeufs au fouet pour obtenir un mélange mousseux.

Ajouter la farine et la levure, bien mélanger et enfin, incorporer le beurre fondu, le zeste et le jus d'orange.

Préchauffer le four à 240°.

Répartir la pâte dans les alvéoles du moule, puis mettre les madeleines à cuire 8mn environs.

Préparation ; 20 minutes
Cuisson ; 8 à 10 minutes

 

Madeleines orange

Rédigé par Joana

Publié dans #petits déjeuners

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B
wouaa quel belle presentation pour ces succulents gâteaux
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J
Ça a valu le coup d'y passer un moment pour la photo...! Au moins quelqu'un a remarqué!!! hihihihihi!!!! Merci ma chérie!
M
Quelles jolies madeleines !! A l'orange, c'est extra, ça doit merveilleusement les parfumer... Comme ta cuisine devait sentir bon, mmmh !<br /> Bisous et bonne soirée.
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J
Eh oui! Cela change un peu des madeleines classiques! Merci pour ton com!!!!
S
Merci pour ton choix et tes gentils commentaires. J'ai hâte de voir tes prochaines réalisations.
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S
Oh comme ce doit être bon ! Je note pour la prochaine fois. Et merci ! ;-)
J
Opss....! Une petite chose encore: J'ai remplacé le zeste de l'orange par des petits bouts d'orange confite. Peut-être au niveau goût celà n'accentue pas trop, mais par contre c'est tres agréable de rencontrer, a chaque bouchée un petit morceau d'orange confite. Voilà: tu as une option 2 pour tes madeleines! A bientôt!!!!!
P
délicieusement parfumées tes madeleines!! miam! ^^
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J
Elles sont extraordinaire! Avec un bon chocolat chaud!!! .... mmmm!!!!