Purée de panais et bananes au gingembre
Publié le 23 Juin 2013
Pour le tour 275 chez http://www.untourencuisine.com/ j'ai pioché une recette sur le blog de :KandS: http://knifenspoon.blogspot.be et slvie a posté sur son blog
http://vanillia.canalblog.com une des recettes trouvées sur mon blog.
Je me suis penchée pour cette purée car le mélange de saveurs m'a surpris.
C'est peut-être plutôt pour servir en petit accompagnement d'un plat au lieu d'un grand plat en entrée, mais le goût est très agréable et ce mélange de saveurs ne m'a pas laissé indiférente. Très bon KandS. Merci!
Voici sa recette:
Ingrédients
2 panais (soit 440g non-épluchés),
1 banane bien mûre,
4 cm de gingembre frais,
20 cl d'eau,
25 cl de lait entier,
25 g de beurre,
10 cl de crème,
Sel marin
Préparation
Éplucher les panais et les couper en petits tronçons.
Verser le lait et l'eau dans une casserole.
Ajouter les morceaux de panais dans la casserole et porter à ébullition. Dès le point d'ébullition obtenu, baisser à feu moyen et laisser mijoter durant 15 à 20 min. Vérifier la cuisson des panais.
Égoutter les panais et les verser, à nouveau, dans la casserole
Eplucher la banane et la couper en rondelles. Réserver.
Eplucher le gingembre et le couper en rondelles.
Ajouter le gingembre et le banane aux panais et mixer.
Ajouter le beurre coupé en dés et la crème et mélanger à la cuillère en bois.
Rectifier l'assaisonnement.