Purée de panais et bananes au gingembre

Publié le 23 Juin 2013

Pour le tour 275 chez http://www.untourencuisine.com/ j'ai pioché une recette sur le blog de :KandS: http://knifenspoon.blogspot.be et slvie a posté sur son blog

http://vanillia.canalblog.com une des recettes trouvées sur mon blog.

Je me suis penchée pour cette purée car le mélange de saveurs m'a surpris.

C'est peut-être plutôt pour servir en petit accompagnement d'un plat au lieu d'un grand plat en entrée, mais le goût est très agréable et ce mélange de saveurs ne m'a pas laissé indiférente. Très bon KandS. Merci!

Voici sa recette:

Ingrédients

2 panais (soit 440g non-épluchés),

1 banane bien mûre,

4 cm de gingembre frais,

20 cl d'eau,

25 cl de lait entier,

25 g de beurre,

10 cl de crème,

Sel marin

Préparation

Éplucher les panais et les couper en petits tronçons.

Verser le lait et l'eau dans une casserole.

Ajouter les morceaux de panais dans la casserole et porter à ébullition. Dès le point d'ébullition obtenu, baisser à feu moyen et laisser mijoter durant 15 à 20 min. Vérifier la cuisson des panais.

Égoutter les panais et les verser, à nouveau, dans la casserole

Eplucher la banane et la couper en rondelles. Réserver.

Eplucher le gingembre et le couper en rondelles.

Ajouter le gingembre et le banane aux panais et mixer.

Ajouter le beurre coupé en dés et la crème et mélanger à la cuillère en bois.
Rectifier l'assaisonnement.

Purée de panais et bananes au gingembre

Rédigé par Joana

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B
tres original biss
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J
Très bon, en effet, mais en petite dose car trop bourratif!
L
Je la tenterais bien cette purée...
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J
N'hésite pas! Tu ne vas pas regretter!
S
miam! cette purée pleine de saveurs!<br /> bises<br /> sicacoco
Répondre
J
c'est bien dans ton genre, n'est-ce-pas??? hihihii!!!