Aubergine à l'indienne

Publié le 25 Août 2013

Le tour en cuisine numéro 288 de http://www.untourencuisine.com/ m'a permis de découvrir un merveilleux blog plein de bonnes choses. J'ai eu un vrai dilème pour choisir la recette cette fois ci, jusqu'au moment ou j'ai vu celle-ci. Je n'ai pas pu résister à cette entrée de Bon pour les papilles - Julie. Je recomande une visite sur son blog

http://bonpourlespapilles.over-blog.com

Par ailleurs, nous verrons ce que chou du blog http://choutambouilleto.canalblog.com trouvera sur mon blog....

Je recopie sa recette:

Pour quatre verrines :

Une belle aubergine

1 yaourt à la grecque

1 càc de pâte de curry Patak's

1/2 càc de cumin

1 càc de cardamome (c'est ce que j'ai mis au final mais mieux vaut commencer par 1/2 cuillère)

1/4 càc de curcuma

1/2 càc de cannelle

un peu de gingembre en poudre

de la coriandre ciselée (env. 1/2 de botte)

le jus d'un demi-citron

sel, poivre et piment doux

un peu d'huile d'olives

Commencer par laver puis couper en petits morceaux l'aubergine. Laver puis ciseler la coriandre et réserver. Dans une poêle chaude sur feu doux, faire revenir les aubergines dans un peu d'huile d'olives pendant une vingtaine de minutes, de façon à ce qu'elles soient bien tendres. Dans un bol, mélanger le yaourt avec tous les épices, les condiments, la coriandre (en réserver un peu pour le dressage) et la pâte de curry. Ajouter cette préparation aux aubergines et faire chauffer une dizaine de minutes. Goûter pour rectifier l'assaissonement et les goûts selon votre palais.

Mettre en verrines, parsemer du reste de coriandre ciselée et servir tièdes avec les naans.

Aubergine à l'indienne

Rédigé par Joana

Publié dans #entrées, #verrines, #indien

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circuit sud maroc 29/08/2013 11:44

merci pour cette recette, je vais la faire, elle m'a fait de l'oeil. bisous

Joana 29/08/2013 20:14

Tu ne vas pas regretter. C'est une verrine très agréable, tu verras!

sicacoco 26/08/2013 23:03

ça m'a l'air excellent ! miam! pour ta question au sujet du plat représentatif des Antilles, c'est le "colombo" les accras et le blanc- manger
bisous
sicacoco

Joana 29/08/2013 20:14

Merci ma chérie! Je crois que ce sera pour le blanc manger que je vais me pencher!

Brigitte 26/08/2013 19:53

coucou ma belle
tout ce que j aime les parfum réhunbi dans cette verrine
tres bonne soirée

Joana 26/08/2013 20:44

C'est incroyablement bon! â chaque cuillerée tu sens tous ces arômes....!!!! teste, tu vas voir!!!!

kitchenette 26/08/2013 10:25

Humm, un choix qui a tout pour me séduire !! J'adore ma puce !!
Bisouss
kiki

Joana 26/08/2013 20:43

Tu vois! Je te connais!!!! J'étais sûre que tu succomberais!!!!

giroflet 25/08/2013 14:28

belle et appétisante petite verine bis maggy

Joana 26/08/2013 20:42

teste, tu vas voir! Tu n'auras goûté jamais rien de comparable à ceci!!!!