Aubergine à l'indienne

Publié le 25 Août 2013

Le tour en cuisine numéro 288 de http://www.untourencuisine.com/ m'a permis de découvrir un merveilleux blog plein de bonnes choses. J'ai eu un vrai dilème pour choisir la recette cette fois ci, jusqu'au moment ou j'ai vu celle-ci. Je n'ai pas pu résister à cette entrée de Bon pour les papilles - Julie. Je recomande une visite sur son blog

http://bonpourlespapilles.over-blog.com

Par ailleurs, nous verrons ce que chou du blog http://choutambouilleto.canalblog.com trouvera sur mon blog....

Je recopie sa recette:

Pour quatre verrines :

Une belle aubergine

1 yaourt à la grecque

1 càc de pâte de curry Patak's

1/2 càc de cumin

1 càc de cardamome (c'est ce que j'ai mis au final mais mieux vaut commencer par 1/2 cuillère)

1/4 càc de curcuma

1/2 càc de cannelle

un peu de gingembre en poudre

de la coriandre ciselée (env. 1/2 de botte)

le jus d'un demi-citron

sel, poivre et piment doux

un peu d'huile d'olives

Commencer par laver puis couper en petits morceaux l'aubergine. Laver puis ciseler la coriandre et réserver. Dans une poêle chaude sur feu doux, faire revenir les aubergines dans un peu d'huile d'olives pendant une vingtaine de minutes, de façon à ce qu'elles soient bien tendres. Dans un bol, mélanger le yaourt avec tous les épices, les condiments, la coriandre (en réserver un peu pour le dressage) et la pâte de curry. Ajouter cette préparation aux aubergines et faire chauffer une dizaine de minutes. Goûter pour rectifier l'assaissonement et les goûts selon votre palais.

Mettre en verrines, parsemer du reste de coriandre ciselée et servir tièdes avec les naans.

Aubergine à l'indienne

Rédigé par Joana

Publié dans #entrées, #verrines, #indien

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C
merci pour cette recette, je vais la faire, elle m'a fait de l'oeil. bisous
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J
Tu ne vas pas regretter. C'est une verrine très agréable, tu verras!
S
ça m'a l'air excellent ! miam! pour ta question au sujet du plat représentatif des Antilles, c'est le &quot;colombo&quot; les accras et le blanc- manger<br /> bisous<br /> sicacoco
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J
Merci ma chérie! Je crois que ce sera pour le blanc manger que je vais me pencher!
B
coucou ma belle <br /> tout ce que j aime les parfum réhunbi dans cette verrine<br /> tres bonne soirée
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J
C'est incroyablement bon! â chaque cuillerée tu sens tous ces arômes....!!!! teste, tu vas voir!!!!
K
Humm, un choix qui a tout pour me séduire !! J'adore ma puce !!<br /> Bisouss<br /> kiki
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J
Tu vois! Je te connais!!!! J'étais sûre que tu succomberais!!!!
G
belle et appétisante petite verine bis maggy
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J
teste, tu vas voir! Tu n'auras goûté jamais rien de comparable à ceci!!!!