Aubergine à l'indienne
Publié le 25 Août 2013
Le tour en cuisine numéro 288 de http://www.untourencuisine.com/ m'a permis de découvrir un merveilleux blog plein de bonnes choses. J'ai eu un vrai dilème pour choisir la recette cette fois ci, jusqu'au moment ou j'ai vu celle-ci. Je n'ai pas pu résister à cette entrée de Bon pour les papilles - Julie. Je recomande une visite sur son blog
http://bonpourlespapilles.over-blog.com
Par ailleurs, nous verrons ce que chou du blog http://choutambouilleto.canalblog.com trouvera sur mon blog....
Je recopie sa recette:
Pour quatre verrines :
Une belle aubergine
1 yaourt à la grecque
1 càc de pâte de curry Patak's
1/2 càc de cumin
1 càc de cardamome (c'est ce que j'ai mis au final mais mieux vaut commencer par 1/2 cuillère)
1/4 càc de curcuma
1/2 càc de cannelle
un peu de gingembre en poudre
de la coriandre ciselée (env. 1/2 de botte)
le jus d'un demi-citron
sel, poivre et piment doux
un peu d'huile d'olives
Commencer par laver puis couper en petits morceaux l'aubergine. Laver puis ciseler la coriandre et réserver. Dans une poêle chaude sur feu doux, faire revenir les aubergines dans un peu d'huile d'olives pendant une vingtaine de minutes, de façon à ce qu'elles soient bien tendres. Dans un bol, mélanger le yaourt avec tous les épices, les condiments, la coriandre (en réserver un peu pour le dressage) et la pâte de curry. Ajouter cette préparation aux aubergines et faire chauffer une dizaine de minutes. Goûter pour rectifier l'assaissonement et les goûts selon votre palais.
Mettre en verrines, parsemer du reste de coriandre ciselée et servir tièdes avec les naans.