Mini cake choco-poire

Publié le 8 Septembre 2013

Pour le tour 290 http://www.untourencuisine.com/ je suis allée visiter le blog de Aline- Rusticooking: http://www.rusticookingcuisine.blogspot.com

et c’est Gibou du blog http://gbourcier.canalblog.com qui est venue se servir sur mon blog.

En ce qui concerne la composition ce ces mini-cakes, je suppose que les cuillerées à soupe de farine devaient être comblées, car je les ai mises rases et la consistance était plutôt celle d'un pudding. La prochaine fois je mettrai plus de farine et je doserai en grammes pour m'orienter mieux.

Sinon, le goût est très bon. La combinaison du chocolat avec les poires est fantastique!

Pour une dizaine de mini cake

Ingrédients :

- 4 cuillères à soupe de farine

- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre

- 3 poires (type rochas)

- 2 oeufs

- 100 gr de chocolat noir

Préparation :

1) Préchauffez votre four à 180°

2) Dans un saladier mettez la farine, ajoutez le sucre et mélangez

3) Ajoutez les oeufs puis mélangez

4) Faites fondre le chocolat (moi je l'ai fait au micro onde pendant 30sec)

5) Pelez et coupes les poires en morceaux

6) Déposez les au fond des moules à muffins

7) Versez la préparation dans les moules sur les poires

8) Enfournez pendant 20 minutes

Mini cake choco-poire

Rédigé par Joana

Publié dans #desserts, #chocolat

Repost 0
Commenter cet article

amandine 13/09/2013 15:45

Mmmm tu as fait un chois très gourmand !

Joana 18/09/2013 10:59

Il faudra que je repete la recette parce que le goût etait extraordinaire, mais la texture était plutot pudding... A refaire!