Mini cake choco-poire
Publié le 8 Septembre 2013
Pour le tour 290 http://www.untourencuisine.com/ je suis allée visiter le blog de Aline- Rusticooking: http://www.rusticookingcuisine.blogspot.com
et c’est Gibou du blog http://gbourcier.canalblog.com qui est venue se servir sur mon blog.
En ce qui concerne la composition ce ces mini-cakes, je suppose que les cuillerées à soupe de farine devaient être comblées, car je les ai mises rases et la consistance était plutôt celle d'un pudding. La prochaine fois je mettrai plus de farine et je doserai en grammes pour m'orienter mieux.
Sinon, le goût est très bon. La combinaison du chocolat avec les poires est fantastique!
Pour une dizaine de mini cake
Ingrédients :
- 4 cuillères à soupe de farine
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 3 poires (type rochas)
- 2 oeufs
- 100 gr de chocolat noir
Préparation :
1) Préchauffez votre four à 180°
2) Dans un saladier mettez la farine, ajoutez le sucre et mélangez
3) Ajoutez les oeufs puis mélangez
4) Faites fondre le chocolat (moi je l'ai fait au micro onde pendant 30sec)
5) Pelez et coupes les poires en morceaux
6) Déposez les au fond des moules à muffins
7) Versez la préparation dans les moules sur les poires
8) Enfournez pendant 20 minutes