Crackers
Publié le 15 Septembre 2013
Je participe au tour en cuisine 291 chez http://www.untourencuisine.com.
Cette fois-ci je suis aller trouver ma recette chez Rachelle, qui, comme moi aime la cuisine et la peinture. Une jolie experience de visiter son blog qui alterne de délicieuses recettes et jolis tableaux: http://de-tambouille-en-barbouille.blogspot.fr
J'ai craqué pour cette recette de crackers.
Je recopie à l'identique les quantités qi¡eññe `rp`pse pour 25 crackers, même si, quand je referais les crackers je compte ajouter un peu plus de beurre pour rendre ces biscuits moins secs. Au goût ils sont délicieux, seule la texture ne m'a pas emballée à cent pour cent:
- 125g de farine
- 1/2 càs de sucre
- 1/2 càc de sel
- 15g de beurre
- 75ml de lait
- 15g d'emmental râpé
- herbes de Provence, piment d'espelette, épices cajun.....
Préchauffer le four à 200°C
Mélanger la farine, le sel & le sucre.
Ajouter le beurre froid en cubes.
Mélanger du bout des doigts en ajoutant le lait.
Former une boule de pâte souple.
Ajouter l'emmental râpé et reformer une boule de pâte.
Abaisser la pâte & l'étaler sur une plaque allant au four, découper au couteau ou à l'emporte pièce (la pâte ne bouge pas et ne gonfle pas à la cuisson donc pas besoin d'espacer avant la cuisson).
saupoudrer d'herbes de Provence, épices ou laisser nature
Badigeonner d'huile d'olive et enfourner 8 à 10 minutes.
Nous verrons, par ailleurs ce que Carole: http://parcequelaviecontinue.over-blog.com
trouvera sur mon blog.