Mousse au citron

Publié le 22 Septembre 2013

Pour le tour 293 d'un tour en cuisine http://www.untourencuisine.com/ j'ai trouvé cette recette de mousse au citron sur le blog de Lylou: http://lyloucuisine.canalblog.com qu'elle a trouvé à son tour chez Alaro.

Nous nous sommes régalés avec ce dessert, léger, mais très gourmand et facile à préparer.

Et philo18 du blog http://lesfourneauxdephilo.blogspot.fr est venue choisir une recette sur mon blog.

Je recopie la recette de Lylou que j'ai repeté pas à pas sauf que j'ai oublié le beurre. Je compte refaire et je le rajouterai car la mousse ne peut être que plus bonne encore!

Ingrédients pour 8 pots :

3 citrons bio (ou 100 ml de jus)

4 oeufs (blancs+jaunes)

175 g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

3 feuilles de gélatine

30 g de beurre

Mettre la gélatine à tremper dans de l'eau froide.

Zester un citron, et presser le jus des citrons (soit environs 75/100 ml, 85 ml pour moi).

Fouetter les jaunes et les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.

Incorporer le jus de citron + le zeste.

Porter à ébullition en remuant et laisser cuire 1 mn. Hors du feu, ajouter la gélatine essorée et le beurre.

Mélanger pour que ça soit homogène.

Battre les blancs en neige, puis les mélanger doucement à la crème au citron.

Mettre en pots ou en verrine, et réfrigérer quelques heures.

Mousse au citron

Rédigé par Joana

Publié dans #desserts

Repost 0
Commenter cet article

kitchenette 22/09/2013 21:09

Sympathiques tout plein tes petites mousses .. maintenant que je raffole de la saveur du citron dans les desserts, je te chipe sans vergogne une petite verrine !! hihihi
Bisousss
kiki

Joana 26/09/2013 20:20

Eh bien... !!!! si tu aimes le citron dans les desserts, celui-ci c'est le must des deserts au citron, sinon pose la question à mon mari tu verras ce qu'il va te dire!!!! Grosses bises, ma chérie!!!