Mousse au citron
Publié le 22 Septembre 2013
Pour le tour 293 d'un tour en cuisine http://www.untourencuisine.com/ j'ai trouvé cette recette de mousse au citron sur le blog de Lylou: http://lyloucuisine.canalblog.com qu'elle a trouvé à son tour chez Alaro.
Nous nous sommes régalés avec ce dessert, léger, mais très gourmand et facile à préparer.
Et philo18 du blog http://lesfourneauxdephilo.blogspot.fr est venue choisir une recette sur mon blog.
Je recopie la recette de Lylou que j'ai repeté pas à pas sauf que j'ai oublié le beurre. Je compte refaire et je le rajouterai car la mousse ne peut être que plus bonne encore!
Ingrédients pour 8 pots :
3 citrons bio (ou 100 ml de jus)
4 oeufs (blancs+jaunes)
175 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
3 feuilles de gélatine
30 g de beurre
Mettre la gélatine à tremper dans de l'eau froide.
Zester un citron, et presser le jus des citrons (soit environs 75/100 ml, 85 ml pour moi).
Fouetter les jaunes et les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
Incorporer le jus de citron + le zeste.
Porter à ébullition en remuant et laisser cuire 1 mn. Hors du feu, ajouter la gélatine essorée et le beurre.
Mélanger pour que ça soit homogène.
Battre les blancs en neige, puis les mélanger doucement à la crème au citron.
Mettre en pots ou en verrine, et réfrigérer quelques heures.