Mousse au citron

Publié le 22 Septembre 2013

Pour le tour 293 d'un tour en cuisine http://www.untourencuisine.com/ j'ai trouvé cette recette de mousse au citron sur le blog de Lylou: http://lyloucuisine.canalblog.com qu'elle a trouvé à son tour chez Alaro.

Nous nous sommes régalés avec ce dessert, léger, mais très gourmand et facile à préparer.

Et philo18 du blog http://lesfourneauxdephilo.blogspot.fr est venue choisir une recette sur mon blog.

Je recopie la recette de Lylou que j'ai repeté pas à pas sauf que j'ai oublié le beurre. Je compte refaire et je le rajouterai car la mousse ne peut être que plus bonne encore!

Ingrédients pour 8 pots :

3 citrons bio (ou 100 ml de jus)

4 oeufs (blancs+jaunes)

175 g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

3 feuilles de gélatine

30 g de beurre

Mettre la gélatine à tremper dans de l'eau froide.

Zester un citron, et presser le jus des citrons (soit environs 75/100 ml, 85 ml pour moi).

Fouetter les jaunes et les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.

Incorporer le jus de citron + le zeste.

Porter à ébullition en remuant et laisser cuire 1 mn. Hors du feu, ajouter la gélatine essorée et le beurre.

Mélanger pour que ça soit homogène.

Battre les blancs en neige, puis les mélanger doucement à la crème au citron.

Mettre en pots ou en verrine, et réfrigérer quelques heures.

Mousse au citron

Rédigé par Joana

Publié dans #desserts

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K
Sympathiques tout plein tes petites mousses .. maintenant que je raffole de la saveur du citron dans les desserts, je te chipe sans vergogne une petite verrine !! hihihi<br /> Bisousss<br /> kiki
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J
Eh bien... !!!! si tu aimes le citron dans les desserts, celui-ci c'est le must des deserts au citron, sinon pose la question à mon mari tu verras ce qu'il va te dire!!!! Grosses bises, ma chérie!!!