Tarte aux pêches

Publié le 6 Octobre 2013

Pour le tour 295 sur un tour en cuisine ce sera au tour de Claire de chercher une recette sur mon blog et à moi de faire pareil sur le blog de fanny34500.

J'ai choisi cette tarte aux pêches. et je ne regrette pas, car je l'ai trouvé délicieuse. Comme je suis une grande courageuse j'ai fait moi même la pâte. (Sablée au lieu de brisée, car j'ai mis les pêches fraiches puisqu'on est en pleine saison....

Pour la pâte sablée:

- 150g de farine

- 70 g de beurre salé

- 40g de sucre

- 1 oeuf

Pour la garniture

- 4 pêches

- 50g farine

- 2 oeufs

- 100g de crème (ou de lait, mais moins miam !!)

- 100g de sucre

Préparation :

Dans un saladier, mélanger la farine, les oeufs, le sucre, puis la crème

Bien fouetter pour lisser la préparation.

Etaler la pâte dans un moule à tarte, parsemer les pêches coupées en petits dés

Verser la préparation sur le mélange et enfourner 30 mn à 180°-th 7

Astuce : On peut remplacer les pêches par des abricots ou de la rubarbe macérée dans 1 jus de citron et du sucre roux...

Tarte aux pêches

Rédigé par Joana

Publié dans #desserts

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B
irressitilement delicieuse ont y reviens au deuzieme tour
Répondre
J
Et tu vois comme c'est simple à faire? Moi qui se posait toujours des questions sur comment faisaient les gens ces tartes à crème pâtissière... et pourtant c'est un jeu d'enfants!!!!
P
Cette tarte a l'air vraiment moelleuse, dur d'y resister!
Répondre
J
Je l'imagine aussi avec des bananes, des fruits secs, etc... un délire!!!