Paillasson de pommes de terre

Publié le 10 Novembre 2013

Je participe au tour 305 sur "Un tour en cuisine"

Cette fois-ci c'était sur le blog de Julie Gourmande que j'ai du chercher une recette.

A vrai dire, je n'ai pas eu trop de difficultés car je suis vite tombée sur cette recette que je n'avais jamais testé et qui m'a bien plu. C'est parfait comme accompagnement d'un plat de poisson ou de viande, en entrée, ou alors, comme elle propose, pour un repas du soir.

Très bonne idée!

Je repeterai, c'est sûr, car en plus le paillasson est très simple à préparer.

Par ailleurs c'est Nadia qui est venue chercher une recette sur mon blog

Ingrédients

700 g de pommes de terre

12 tranches de bacon

300 g de fromage à raclette

4 oeufs

200 ml de crème fraîche liquide

Poivre, sel, noix de muscade

Préparation

Préchauffez votre four à 160°C.

Epluchez les pommes de terre, et râpez-les avec une râpe à gros trous.

Coupez le bacon en petits cubes.

Dans un saladier, battez les oeufs, la crème liquide, le poivre et la muscade. Salez si besoin.

Coupez le fromage à raclette en tranches épaisses de 1 cm.

Ajoutez les pommes de terre et les morceaux de bacon dans votre mélange oeuf et crème.

Posez votre moule tablette sur votre plaque alu perforée.

Remplissez-le à la moitié, tapissez de lamelles de fromage.

Finissez de remplir votre moule avec le reste de la préparation.

Enfournez pendant 45 minutes.

Paillasson de pommes de terre

Rédigé par Joana

Publié dans #entrées

Repost 0
Commenter cet article

Brigitte 14/11/2013 17:48

pour un bel accompagnement c en est un
bravo ma petite joana

Joana 15/11/2013 17:17

Ça change un peu de la demi pomme de terre cuite avec sa peau, n'est-ce-pas? Cette fois-ci je l'ai décou`pé à l'emporte pièce, mais une prochaine fois je le ferai cuire dans de jolis moules pour changer un peu!

sicacoco 13/11/2013 23:54

c'est en effet délicieux! un bel accompagnement pour beaucoup de viandes et poissons!
bises
sicacoco

Joana 15/11/2013 17:15

Et découpé à l'emporte pièce, en plus ça fait joli sur l'assiette!!!

virginie moreau 12/11/2013 23:31

Hum !! ce paillasson m'a l'air trop bon !!! et fait qu'avec de bons ingrédients que j'aime !!!

Joana 13/11/2013 13:30

Je vois très bien cet accompagnement pour n'importe quels viandes ou poissons quand on a des invités. Très simple à préparer et agréable a manger. En plus, avec une jolie découpe à l'emporte pièce ou n'importe... il peut améliorer une présentation de plat trop simple!

domi 10/11/2013 22:19

Voila un bon plat de pommes de terre qui a du être bien apprécié vu le temps pourri de ce week-end !!!
Bises et bonne fon de soirée
Domi

Joana 12/11/2013 09:25

Coucou Domi! Heuresement que tu viens me rendre visite de temps en temps. Ces derniers temps un épais brouillard c'est installé dans ma vie et j'ai perdu mes bonnes habitudes de vous rendre visite, de cuisiner, etc... (juste un jour par semaine) C'est très gentil de ta part.
Tu sais? en Andorre il fait été maintenant. Nous sommes gêtés par un automne très doux!

Julie Gourmande 10/11/2013 12:31

Je suis contente que le paillasson de pomme de terre vous ai plu.
Votre présentation est vraiment très jolie.
Bonne journée.

Joana 12/11/2013 09:13

Nous avons a`doré, mon mari et moi! Merci beaucoup pour la recette. J'ai adopté et je referais quand j'aurais des invités. Quand à la présentation, ce n'est qu'un coup d'emporte pièce, mais c'est vrai que la présentation est élegante! Merci encore!