Poulet asiatique
Publié le 3 Novembre 2013
Pour le tour en Asie sur Un Tour en Cuisine j'ai choisi ma recette fétiche, le poulet sauce asiatique, qui, visuellement n'est peut-être pas extraordinaire, mais qui charme et transporte toute personne qui y goute.
Il faut:
2 cuisses de poulet desossées par personne.
qui vont tremper pendant deux jours au frigo dans une marinade composée de:
- 5 cuillerées à soupe d'huile
- 5 cuillerées à soupe de saude soja
- 5 cuillerées à soupe de jus d'orange ou mandarine
- 5 cuillerées à soupe de miel
- 5 cuillerées à soupe de whisky
- 2 cuillerées à café de canelle
- 2 cuillerées à café de cardamome
- 2 cuillerées à café de gingembre
- 1 cuillerées à café d'ail deshidraté
- 1 cuillerées à café de muscade
- 1 cuillerées à café de girofle
Au bout de deux jours, sortir le poulet de la marinade, faire revenir dans une poêle, rajouter la marinade et cuire à feu doux dans cette marinade.
Servir tr`s chaud avec la sauce dessus.