Brownie
Publié le 1 Mai 2013
Pour le tour rapide 109 de http://www.untourencuisine.com/ Il fallait que Mrs. DeYamond du blog http://weightandmeasures.wordpress.com vienne trouver une recette sur celui-ci, et que je fasse de même chez MEL http://www.123cuisinez.fr.ht.
J'ai trouvé cette recette, un grand classique, que j'avais goûté plusieurs fois, mais que je n'avais jamais fait moi même. Une bonne occasion pour s'y mettre.
Je l'ai servi avec une boule de glace vanille, une fraise un physalis, et mon mari, mes invités et moi même avons adore.
Je recopie la recette de MEL:
Ingrédients :
160g de beurre
150g de sucre en poudre
50g de farine
3 oeufs
200g de chocolat
des noix
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Sortir le beurre du frigo quelques heures avant la préparation.
Mettre le sucre dans un saladier, couper le beurre ramolli en tous petits morceaux et les rajouter au sucre. Mélanger afin d'obtenir un ensemble homogène et granuleux.
Ajouter les oeufs et la farine et bien mélanger.
Ajouter le chocolat préalablement fondu au bain-marie et les noix concassés.
Remuer pour obtenir un mélange homogène.
Mettre dans un plat large pour que le brownie soit peu épais.
Faire cuire entre 15 et 20 min.