Tuiles aux amandes

Publié le 16 Juin 2013

Pour le tour rapide en cuisine numéro 115 sur http://www.untourencuisine.com/

C'est le blog http://claireaumatcha.blogspot.fr de ClaireauMatcha qui m'a été assigné
Et Lagrandepages du blog http://lagrandepages.over-blog.com  viendra choisir une recette sur mon blog.

J'ai utilisé exactement la même recette qu'elle et j'ai suivi aussi ses instructions pour faire des coupeelles, que j'utiliserai prochainementt.

J'ai goûté les restes de tuile et je vous assure que le mélange est délicieux. L prochaine fois je les ferai en forme plate pour changer un peu.

 

Ingrédients

Pour 20 tuiles :

35 g de beurre

80 g d’amandes effilées

30 g de farine
100 g de sucre
2 blancs d’œufs

 

Préparation

Préchauffer le four à 200°C.

Battre légèrement le sucre et les blancs d’œufs, (ne pas les monter en neige, juste les mélanger).

Ajouter la farine, on obtient une pâte blanche et coulante.

Incorporer les amandes et enfin le beurre fondu.

Mélanger soigneusement pour ne pas briser les amandes.

A l'aide de 2 cuillères à café, faire des petits tas de pâte, sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

bien les espacer et les étaler en galettes fines avec le dos d'une fourchette mouillée. Si vous désirez réaliser des coupelles à dessert, verser des cuillerées de pâtes de la grosseur d’une noix, les étaler et bien les espacer : sur une plaque,

Enfourner pour environ 5 minutes pour des tuiles classiques, 7 minutes pour des coupelles. Il est important de bien surveiller la cuisson, cela va très vite. Quand elles sont d'un joli blond, les sortir du four et les décoller à la spatule. Si on les veut en tuiles, les déposer délicatement sur un rouleau à pâtisserie et les laisser refroidir. Pour des coupelles, à l'aide d'une spatule, les poser immédiatement tant qu'elles sont chaudes sur le dos d'un bol, et poser un autre bol dessus.

Tuiles aux amandes

Rédigé par Joana

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Brigitte 24/06/2013 22:23

geniale j adore cette forme

Joana 25/06/2013 09:14

J'y suis parvenue en intercalant la pâte entre deux moules en silicone ronds. Pas mal n'est-ce-pas? Comme ceci on peut la garnir!

kitchenette 18/06/2013 18:23

Elles sont très jolies ainsi, une forme peu commune, et qui pique ma curiosité !! hihihi .. Je languis de savoir ce que tu as bien pu en faire ??!!!!
Bisousss ma puce
kiki

Joana 19/06/2013 05:35

Votre curiosité est satisfaite, Madame! hihihihi!!!!

lagrandepages 17/06/2013 20:14

Superbement gourmand !!

Joana 17/06/2013 23:44

La prochaine fois j'aimerais les faire plus fines. Je crois que ce sera meilleur! Merci!!!

gridelle 17/06/2013 19:25

j'aime beaucoup la forme que tu leur a donné!

Joana 17/06/2013 23:43

Il y a une raison à cette forme.... A suivre demain soir...! Merci pour ton com!

claire au matcha 16/06/2013 10:10

Très bon choix , ces tuiles sont divines ! Je suis pressée de voir comment tu as garni ces jolies coupelles hum ... :-)

Joana 17/06/2013 16:15

C'est pour le dîner de demain que j'ai prévu de les utiliser. Je t'envoie un lien sur mon article dès qu'il paraît. Voyons qu'est-ce que tu en penses... Merci pour ce partage!