Tuiles aux amandes
Publié le 16 Juin 2013
Pour le tour rapide en cuisine numéro 115 sur http://www.untourencuisine.com/
C'est le blog http://claireaumatcha.blogspot.fr de ClaireauMatcha qui m'a été assigné
Et Lagrandepages du blog http://lagrandepages.over-blog.com viendra choisir une recette sur mon blog.
J'ai utilisé exactement la même recette qu'elle et j'ai suivi aussi ses instructions pour faire des coupeelles, que j'utiliserai prochainementt.
J'ai goûté les restes de tuile et je vous assure que le mélange est délicieux. L prochaine fois je les ferai en forme plate pour changer un peu.
Ingrédients
Pour 20 tuiles :
35 g de beurre
80 g d’amandes effilées
30 g de farine
100 g de sucre
2 blancs d’œufs
Préparation
Préchauffer le four à 200°C.
Battre légèrement le sucre et les blancs d’œufs, (ne pas les monter en neige, juste les mélanger).
Ajouter la farine, on obtient une pâte blanche et coulante.
Incorporer les amandes et enfin le beurre fondu.
Mélanger soigneusement pour ne pas briser les amandes.
A l'aide de 2 cuillères à café, faire des petits tas de pâte, sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
bien les espacer et les étaler en galettes fines avec le dos d'une fourchette mouillée. Si vous désirez réaliser des coupelles à dessert, verser des cuillerées de pâtes de la grosseur d’une noix, les étaler et bien les espacer : sur une plaque,
Enfourner pour environ 5 minutes pour des tuiles classiques, 7 minutes pour des coupelles. Il est important de bien surveiller la cuisson, cela va très vite. Quand elles sont d'un joli blond, les sortir du four et les décoller à la spatule. Si on les veut en tuiles, les déposer délicatement sur un rouleau à pâtisserie et les laisser refroidir. Pour des coupelles, à l'aide d'une spatule, les poser immédiatement tant qu'elles sont chaudes sur le dos d'un bol, et poser un autre bol dessus.