Verrines de riz au lait aux raisins secs et au rhum

Publié le 28 Juillet 2013

Le tour en cuisine rapide numéro 119 chez http://www.untourencuisine.com/ m'a encore permis de faire une merveilleuse découverte.

Je peux dire après avoir testé cette version du riz au lait, que je ne reviens plus à la traditionelle aux zestes de citron et canelle. Bye bye ancien riz au lait. Je me passe à cette nouvelle version. Merci LesFéesMaisons pour m'avoir fait découvrir ce trésor sur ce merveilleux blog: http://Lesfeesmaisons.canalblog.com.

J'espère que DéliceCéleste du blog http://www.delice-celeste.com aura aussi trouvé son bonheur parmis mes recettes.

Verrines de riz au lait aux raisins secs (...et au Rhum!)

Cuisson : 5 min (ébullition Mélange Lait/Sucres) + 45 min (cuisson avec le riz),

Préparation : 10 minutes

Repos : C'est selon le choix de dégustation - Chaud ou froid.

Ingrédients (Pour 8/10 verrines - Petits Pots la Laitière):

- 6 cl de Rhum,

- 100g de raisins secs,

- 200 grs de riz rond,

- 1 L de lait entier,

- 80 g de sucre en poudre,

- 20 g de sucre vanillé (environ 3 sachets).

Pas à pas:

- Verser le Rhum dans un bol et y faire masserer les raisins secs (certains le font la veille; pour ma part, en commençant par cela, le temps de faire la recette, les raisins secs étaient bien imbibés de Rhum),

- Verser le lait dans une casserole avec les sucres, porter à ébullition, puis ajouter le riz,

- Cuire jusqu'à ce que le riz soit moelleux en remuant (je suis restée quasiment tout le temps de la cuisson à remuer le riz avec une cuillère en bois ! Ah, ah et oui cela a été fait avec Amour ;) ). Cette étape prend environ 45 min,
Ajoutez les raisins secs et le Rhum, Bien remuer et terminer la cuisson;

- Verser la préparation dans ces ramequins,

- A servir froid (à placer quelques heures au frigo) ou tiède.

Une gourmandise toute parfumée, Un vrai rayon de soleil !

Verdict implacable de mon Testeur Officiel: Il me faut rapidement recommencer ! C'est surement une recette qui sera incluse dans celles que je fais régulièrement

Verrines de riz au lait aux raisins secs et au rhum

Rédigé par Joana

Publié dans #desserts

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M
Mon pére adore! Merci pour cette découverte des plus suprenante et des plus belle transformation :)
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P
Le riz au lait, un beau souvenir d'enfance pour moi que j'aime refaire et rerefaire. C'est une belle variante avec le rhum et les raisins secs !
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J
Et je dirais même plus: La transformation est si grande qu'on dirait qu'il s'agit d'un nouveau dessert, et non plus celui qu'on a mangé etant enfants! Merci pour ton com.
J
Pour moi une grande découverte!!! Merci!
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G
un dessert que j'aime beaucoup
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