Verrines de riz au lait aux raisins secs et au rhum
Publié le 28 Juillet 2013
Le tour en cuisine rapide numéro 119 chez http://www.untourencuisine.com/ m'a encore permis de faire une merveilleuse découverte.
Je peux dire après avoir testé cette version du riz au lait, que je ne reviens plus à la traditionelle aux zestes de citron et canelle. Bye bye ancien riz au lait. Je me passe à cette nouvelle version. Merci LesFéesMaisons pour m'avoir fait découvrir ce trésor sur ce merveilleux blog: http://Lesfeesmaisons.canalblog.com.
J'espère que DéliceCéleste du blog http://www.delice-celeste.com aura aussi trouvé son bonheur parmis mes recettes.
Verrines de riz au lait aux raisins secs (...et au Rhum!)
Cuisson : 5 min (ébullition Mélange Lait/Sucres) + 45 min (cuisson avec le riz),
Préparation : 10 minutes
Repos : C'est selon le choix de dégustation - Chaud ou froid.
Ingrédients (Pour 8/10 verrines - Petits Pots la Laitière):
- 6 cl de Rhum,
- 100g de raisins secs,
- 200 grs de riz rond,
- 1 L de lait entier,
- 80 g de sucre en poudre,
- 20 g de sucre vanillé (environ 3 sachets).
Pas à pas:
- Verser le Rhum dans un bol et y faire masserer les raisins secs (certains le font la veille; pour ma part, en commençant par cela, le temps de faire la recette, les raisins secs étaient bien imbibés de Rhum),
- Verser le lait dans une casserole avec les sucres, porter à ébullition, puis ajouter le riz,
- Cuire jusqu'à ce que le riz soit moelleux en remuant (je suis restée quasiment tout le temps de la cuisson à remuer le riz avec une cuillère en bois ! Ah, ah et oui cela a été fait avec Amour ;) ). Cette étape prend environ 45 min,
Ajoutez les raisins secs et le Rhum, Bien remuer et terminer la cuisson;
- Verser la préparation dans ces ramequins,
- A servir froid (à placer quelques heures au frigo) ou tiède.
Une gourmandise toute parfumée, Un vrai rayon de soleil !
Verdict implacable de mon Testeur Officiel: Il me faut rapidement recommencer ! C'est surement une recette qui sera incluse dans celles que je fais régulièrement