Mikados XXL
Publié le 1 Septembre 2013
Je participe au tour rapide 122 chez http://www.untourencuisine.com avec cette
gourmandise que j'ai trouvé sur le blog de Julie Défixe:
http://le-mercredi-c-est-patisserie.blogspot.fr
C'est sûr que la forme ce n'est pas celle que nous avons l'habitude de voir, mais déjà avec ce drôle d'aspect c'est long à préparer. Il faudra perfectionner la technique pour avoir des resultats plus proches au standart..
Mon conseil c'est de tester avec la moitié des ingrédients comme j'ai fait, (sauf l'oeuf, choisir un petit), car la préparation est longue
D'un autre côté, Colinette du blog http://colinette56.canalblog.com est venue choisir une recette sur mon blog, et je vais voir ce qu'elle a trouvé.
pour les bâtonnets
250 g de farine
125 g de beurre
125 g de sucre glace
50 g de noisettes en poudre
1 oeuf
pour le nappage
200 g de chocolat noir
5 cl de crème
noisettes en poudre
pour la déco, prévoir des perles de sucre multicolores, des vermicelles au chocolat, des éclats d'amandes, de noisettes, du sucre glace ou tout ce qui vous passe par la tête !
Ici ça sera noix de coco, nature et perles multicolores :)
La recette
Dans un saladier, travailler le beurre un peu fondu avec le sucre glace et l'oeuf.
Ajouter les noisettes et la farine, et pétrir jusqu'à l'obtention d'une boule lisse. Placer au frais au moins une heure.
Prendre une boule de pâte et l'étirer en boudin de plus en plus fin en la faisant rouler sous la paume de la main. Disposer les bâtonnets sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
Enfourner à 175° pendant environ 15 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés, et les laisser refroidir.
Faire fondre le chocolat et la crème au bain-marie puis ajouter un peu de poudre de noisettes. Laisser un peu tiédir.
Napper chaque bâtonnet (bien refroidi) de sauce au chocolat, les reposer sur le papier sulfurisé et les saupoudrer de billes multicolores, de petits éclats ...
Laisser refroidir à température ambiante.