Mikados XXL

Publié le 1 Septembre 2013

Je participe au tour rapide 122 chez http://www.untourencuisine.com avec cette

gourmandise que j'ai trouvé sur le blog de Julie Défixe:

http://le-mercredi-c-est-patisserie.blogspot.fr

C'est sûr que la forme ce n'est pas celle que nous avons l'habitude de voir, mais déjà avec ce drôle d'aspect c'est long à préparer. Il faudra perfectionner la technique pour avoir des resultats plus proches au standart..

Mon conseil c'est de tester avec la moitié des ingrédients comme j'ai fait, (sauf l'oeuf, choisir un petit), car la préparation est longue

D'un autre côté, Colinette du blog http://colinette56.canalblog.com est venue choisir une recette sur mon blog, et je vais voir ce qu'elle a trouvé.

pour les bâtonnets
250 g de farine

125 g de beurre
125 g de sucre glace
50 g de noisettes en poudre
1 oeuf

pour le nappage
200 g de chocolat noir
5 cl de crème
noisettes en poudre

pour la déco, prévoir des perles de sucre multicolores, des vermicelles au chocolat, des éclats d'amandes, de noisettes, du sucre glace ou tout ce qui vous passe par la tête !

Ici ça sera noix de coco, nature et perles multicolores :)

La recette

Dans un saladier, travailler le beurre un peu fondu avec le sucre glace et l'oeuf.

Ajouter les noisettes et la farine, et pétrir jusqu'à l'obtention d'une boule lisse. Placer au frais au moins une heure.

Prendre une boule de pâte et l'étirer en boudin de plus en plus fin en la faisant rouler sous la paume de la main. Disposer les bâtonnets sur une plaque recouverte de papier sulfurisé

Enfourner à 175° pendant environ 15 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés, et les laisser refroidir.

Faire fondre le chocolat et la crème au bain-marie puis ajouter un peu de poudre de noisettes. Laisser un peu tiédir.

Napper chaque bâtonnet (bien refroidi) de sauce au chocolat, les reposer sur le papier sulfurisé et les saupoudrer de billes multicolores, de petits éclats ...

Laisser refroidir à température ambiante.

Mikados XXL

Rédigé par Joana

Publié dans #gourmandises, #chocolat

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amandine 03/09/2013 14:43

whoua, j 'adore. t'as eu vraiment beaucoup de courage pour faire tout ça !

joana 03/09/2013 15:10

courage, tu dis...???? hihihihi!!! je dirais plutôt patience, qui n'est pas mon point fort!!!! Je t'assure. Super compliqué de leur donner cette forme!!!!

Julie Défixe 02/09/2013 08:29

J'espère qu'ils t'ont plu !!! A bientôt :)

joana 03/09/2013 15:12

J'ai adoré, et je vais les refaire! C'est sûr!
Comme je suis très têtue je reussirai à leur donner la taille "L" ou "M" !!!!!! hihihihi!!!!

Colinette 01/09/2013 13:42

c'est chouette comme recette, dommage que ces petites douceurs se mangent si vite
bon choix

joana 03/09/2013 15:14

C'est toujours le même problème que j'ai là: je passe des heures à préparer des trucs minutieux, que mes invités mangent en quelques secondes...!!!! Mais la satisfaction de voir leurs visages me fait recommencer!!!! Je suipose qu'il t'arrive pareil...!