Publié le 30 Juin 2016

L'escapade en cuisine de juin m'a porté à découvrir le blog de Michelle et c'est au tour de Yasmina de venir trouver une de mes recettes de poulet.

Ingrédients:

– 1 gros ananas
– 6 filets de poulet
– 1 oignon
– ½ poivron vert
– huile d’olive
– ½ càc de Maïzena
– 1 càc de sucre en poudre
– 1 càc de Nuoc-Man
– sel & poivre du moulin

Préparation :
Éplucher et couper l’ananas en dés.
Éplucher et émincer l’oignon.
Épépiner et couper le poivron en dés. Couper les filets de poulet en lanières dans le sens de la longueur.
Faire revenir sans coloration la moitié de l’oignon dans deux cuillerées à soupe d’huile.
Ajouter les lanières de poulet et remuer jusqu’à ce que la chair soit blanche. Laisser revenir pendant 10 minutes à feu vif pour que la préparation s’assèche.
Ajouter ¼ de cuillerée à café de sel et poivrer. Laisser encore cuire pendant 5 minutes.
Débarrasser et réserver. Mettre à chauffer dans la même poêle deux cuillerées à soupe d’huile et y faire revenir sans coloration le reste de l’oignon et le poivron, jusqu’à ce que les légumes deviennent fondants. Ajouter les dés d’ananas et laisser cuire à feu vif pendant 15 minutes. Incorporer le sucre en poudre et ¼ de cuillerée à café de sel. Remuer. Ajouter le poulet et après avoir bien mélangé, laisser cuire une dizaine de minutes.
Juste avant de servir mélanger la Maïzena avec deux cuillerées à soupe d’eau et l’ajouter dans la préparation pour lier l’ensemble.
Ajouter le Nuoc-Man.
Servir bien chaud.

Poulet à l'ananas

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Rédigé par Joana

Publié dans #viandes

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Publié le 5 Juin 2016

Je participe autour en cuisine 418.

Pour ce faire, je suis allée trouver cette simplissime et efficace recette sur le blog de valou, alors que paresseuse gourmande est venue chercher une des miennes

J'ai passé des heures à touiller des crèmes. Après cette recette, je dis: plus jamais! Quel bonheur de dessert. Je vais le répeter, àu chocolat, au café, avec des fruits...

- 2 oeufs

- 55gr de farine

- 160gr de sucre

- 2 cuillérées à café de sucre vanillé

- 850gr de lait à température ambiante

Verser tous les ingrédients dans le bol et mettre à cuire 10mn/90°/vit3 avec le gobelet.

A la sonnerie, tourner légèrement la crème avec une spatule ( elle doit former un ruban ).

La verser dans des ramequins et laisser refroidir avant de mettre au frigo.

Crème façon Danette au Thermomix

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Rédigé par Joana

Publié dans #desserts

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