Publié le 26 Janvier 2014

Je participe au tour rapide 139 sur un tour en cuisine.

Cette fois-ci c'etait sur le blog de de Steph & Wil que je suis allée chercher ma recette. J'avoue que j'ai eu beaucoup de mal à choisir une seule recette, car sur leur blog tout est bon. Or je me suis décidée à faire cette tarte aux pommes et au citron car il y a très longtemps que je ne mangeais pas une tarte aux pommes et j'avais, en plus, envie de la préparer moi même, alors j'ai préparé même la pâte en mélangeant:

250g de farine

125g de beurre salé

125g d'eau

Et puis j'ai rempli les tartelettes avec son mélange.

- 4 grosses pommes pas trop acides (style elstar)

- 140 g de sucre en poudre
- 2 œufs
- 80 g de beurre fondu
- 1 citron

Éplucher les 4 pommes et les râper dans une jatte. Très vite ensuite, afin qu'elles ne noircissent pas. (Moi, au lieu de les râper, je les ai coupées en lamelles). Y ajouter le jus du citron, y râper le zeste et mélanger.

Ajouter dans le mélange pommes citrons les 2 oeufs entiers, le sucre et le beurre fondu. Mélanger le tout.

Étaler la pâte, et y verser le mélange. Mettre à cuire à thermostat 7 pendant environ 45 mn. Il faut que le dessus de l'appareil commence à dorer.

Bilan: un excellent dessert. J'adopte cette recette dans mon cahier "recettes à étoile Michelin"

Par ailleurs c'est Julia qui est venue visiter mon blog, je vais aller voir qu'est-ce qu'elle a choisi

Tarte pomme-citron

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Rédigé par Joana

Publié dans #desserts

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Publié le 12 Janvier 2014

Pour le tour en cuisine 323 c'est le blog de:sucetteviolette.qui m'a été assigné, et
à FLaure le mien.

Ce sont ces tartelettes que j'a choisi, qu'elle a servies accompagnées d'une salade et que j'ai proposé seules en entrée.

Elles sont délicieuses. Je les ai adoré. Voici la recette telle qu'elle la propose, même si, lorsque je les referai j'aimerais les faire avec une base de tarte en dessous version quiche. Pourquoi pas?

Ingrédients;

2blancs de poulet

4oignons

6oeufs entiers+2jaunes

25cl de crème liquide

3cuil à soupe d'estragon ciselé

100g de requefort(ou du gruyere)

50g de pignons de pin

1cuil a soupe d'huile d'olive

1noix de beurre

sel poivre

Préparation;

Préchauffez le four à 180°. Coupez les blancs de poulet en lamelles

Otez la tige des oignons pour qu'en garder qu'un tiers puis emincez les. Versez l'huile d'olive dans une poele et faites dorer les oignons et les lamelles de poulet. Salez, poivrez.

Cassez les oeufs entier dans un saladier, ajoutez les jaunes, la creme et l'estragon.Puis fouettez

Beurrez les plats a tartelettes puis versez y le poulet et les oignons, etalez bien au fond du plat puis ajoutez le roquefort préalablement émietté et les pignons. Versez les oeufs battus sur le dessus.

Enfournez 30min verefiez la cuisson avec la pointe d'un couteau, si elle ressort propre c'est cuit! Bon appétit!

Tartelettes de poulet à l'estragon

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Rédigé par Joana

Publié dans #entrées, #viandes, #oeufs, #pain et pâtes

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Publié le 5 Janvier 2014

Je participe au tour en cuisine 321.

Cette fois-ci c'est sur le blog de K-roll que j'ai trouvé cette magnifique recette qu'elle a quelque peu modifié de la recette originale, mais que j'ai repris pas à pas, et que je recopie telle qu'elle apparait sur son blog..

Nous avons adoré le panettone. Je n'auras jamais pensé que ce soit si facile à faire et que le goût puisse être si semblable à ceux que l'on achette dans le commerce.

Je suis sûre que chaque année je referai ce panettone pour Noël! Un vrai régal!

Je vais voir ce que alamazone a bien pu trouver sur mon blog.

Ingrédients:

300 g de lait

1/2 cube de levure de boulanger ou un sachet de préparation pour brioche Demarle (attention ! n’ajoutez pas de sel dans ce cas-là)

2 zestes d’orange ou 4 zestes de clémentines

500 g de farine

80 g de beurre

1/2 c à c de sel

100 g de sucre

2 jaunes d’œufs

1 belle poignée de raisins secs

100g de fruits confits en brunoise

Mixer les zestes dans le thermomix 10 sec à vitesse 8.
Ajouter le lait et la levure et mettre en route 1 min 30 à 37 ° vitesse 4.
Ajouter les ingrédients sauf les raisins et fruits confits et programmer 4 min sur fonction pétrin.
Au bout de 3 min rajouter les raisins.
Laisser lever la pâte 30 min dans le bol : elle double de volume.
Verser dans des moules (l’idéal est un moule haut, j’ai utilisé pour ma part les briochettes Demarle) et laisser lever de nouveau environ 1 h 30.
Mettre à cuire à 180 ° pendant 20 à 30 min en mettant un ramequin d’eau dans le bas du four comme pour toutes brioches
Laisser refroidir avant de déguster.

Panettone Italien

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Rédigé par Joana

Publié dans #petits déjeuners, #pain et pâtes, #desserts

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