Publié le 30 Août 2015

L'escapade en cuisine d'Août m'a permis de connaître un blog plein de bonnes recettes:

Philo18 est venue trouver sur mon blog un de mes cakes salés ou muffins

Les recettes de Lulu, là ou j'ai trouvé ce délicieux cake dont j'ai suivi la recette à la lettre, sauf que j'ai substitué la farine blanche par de la farine de blé complet.

Nous nous sommes régalés avec ces cakes!

Cake poulet oignon

Pour un moule à cake :

- 180g de farine

- 3 oeufs

- 1 sachet de levure chimique

- 10cl de lait

- 10cl d'huile

- 1/2 oignon

- 150g d'émincé de poulet

- 1 gros poignée de gruyère râpé

- sel, poivre, muscade

Préchauffer le four à 210°C.

Couper les émincés de poulet en petits morceaux. Eplucher et émincer finement l'oignon. Faire revenir le tout dans une casserole avec une noix de beurre. Réserver.

Verser la farine et la levure dans un saladier.

Creuser un puits au centre et casser les oeufs.

Mélanger avec un fouet en incorporant petit à petit l'huile et le lait.

Saler, poivre et mettre la muscade.

Ajouter alors l'émincé de poulet, l'oignon et lee gruyère râpé.

Bien mélangé et verser dans un moule couvert de papier cuisson.

Enfourner 10 minutes à 210°C puis 30 minutes à 180°C.

Laisser refroidir un peu

Cake poulet oignon

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Rédigé par Joana

Publié dans #pain et pâtes

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Publié le 30 Août 2015

Je participe au tour en cuisine 409 avec cette recette que j'ai trouvé sur le blog d'Elodie. Pendant que Heléna est venue trouver une de mes recettes.

NGREDIENTS (pour 1 cake) :

- 180 grammes de FARINE

- 1 sachet de LEVURE CHIMIQUE

- 3 OEUFS

- 2 cuillères à soupe d'HUILE D'OLIVE

- 10 cl de LAIT

- 160 grammes d'OLIVES VERTES DESNOYAUTEES

- 2 tranches de JAMBON BLANC

- POIVRE

PROCEDE :

Dans un saladier mettez la farine et la levure chimique, faite un puit.

Incorporez les oeufs, l'huile d'olive et mélanger bien.

Ajoutez le lait petit à petit et mettez le poivre.

Ajoutez ensuite le gruyère, les olives coupées finement et le jambon coupé en petits morceaux.

Cake jambon olives

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Rédigé par Joana

Publié dans #pain et pâtes

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Publié le 28 Août 2015

C'est avec ce grand classique, simple, mais délicieux que je participe au défí culinaire numéro 6 sur le blog de "les filles à table"

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) : - 4 aubergines
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse l'ail (ou plus selon les goûts)
- 1 pincée de sel

Préparation de la recette :


Faire revenir les aubergines coupées en morceaux, à feu doux dans une cuillère à soupe d'huile d'olive, les faire cuire longtemps pour qu'elles deviennent confites.

Lorsqu'elles sont bien confites, les égoutter sur du papier absorbant.

Les mixer en pommade avec l'huile d'olive, une (ou plusieurs gousses d'ail selon votre goût), une pincée de sel

Pour une recette plus "light", on peut pocher les aubergines trois autre minutes dans l'eau bouillante avant de les faire revenir dans la poêle.

Caviar d'aubergine

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Rédigé par Joana

Publié dans #apéritifs

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Publié le 8 Août 2015

En été il n'y a rien de mieux qu'un petit dessert frais et original comme les soupes froides.

Pour cette occasion c'est Viane qui m'a invité à participer à son défi, et qui proposait comme thème l'abricot.

J'ai préparé cette soupe froide avec un abricot coupé en huitièmes, un morceau de noix de coco, du poivre de Séchouan concassé, de la cardamome, n peu de sucre glace, quelques feuilles de basilic et le lait de la noix de coco.

Très rafraichissant et extraordinairement savoureux!

Soupe froide aux abricots, à la noix de coco et au basilic

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Rédigé par Joana

Publié dans #desserts

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Publié le 2 Août 2015

Pour le tour en cuisine 408 c'est sur le blog de Céline que j'ai trouvé cette surprenante recette, alors que Catalina est venue chercher une de mes recettes

Voici la recette pour 12 Coulants, taille muffins :

1,2 kg de pommes de terre à purée

150 g de fromage qui fond bien (raclette, fourme d'Ambert...)

2 œufs

un bouquet de persil

5 cl d'huile d'olive

Poivre du moulin (je n'ai pas salé car le fromage apporte beaucoup de sel)

On fait une purée de pommes de terre, on incorpore l'huile, les œufs entiers et le persil haché, on poivre légèrement.

Puis on huile légèrement des moules à muffins en silicone, on verse le mélange dedans jusqu'en haut de chaque moule. On répartit le fromage coupé en morceaux au centre des moules, puis on referme bien en lissant avec une spatule.

On cuit à four chaud pendant 15 minutes environ et on accompagne d'une belle salade.

Coulant mystère de pommes de terre au fromage

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Rédigé par Joana

Publié dans #entrées

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Publié le 1 Août 2015

pour le tour rapide en cuisine 170 J'ai choisi cette recette sur le blog de Cherry et Elodie Pierrel est venue se servir sur le mien.

Ingrédients :

1 boîte de thon au naturel de 90g

1 boîte de St Môret ligne et plaisir de 150g

Les crudités que vous aimez!

Pour ma part je prend la boîte de St Môret, la boîte de thon et je mélange le tout!

Il ne reste plus qu'à piocher dedans avec des crudités (bâtonnet de carotte, rondelle de concombre, champignon de Paris coupé en lamelle épaisse, tomate cerise, etc...)

Mais les rillettes de thon sont à adapter à vos goûts, vous pouvez ajouter des oignons confits, des épices, etc...

C'est frais (très agréable l'été pour accompagner un barbec) et permet de ne pas alourdir la note d'un repas déjà bien gourmand!

Rillettes de thon

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Rédigé par Joana

Publié dans #apéritifs

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