Publié le 30 Novembre 2014

Je participe au tour rapide en cuisine 163. J'ai trouvé cette fantastique recette de sablés chez Roksik et Patou est venue chercher la sienne sur mon blog. Pour l'instant j'ai cuit une petite partie de la pâte, le reste est sans mon congélateur, et je...

Lire la suite

Rédigé par Joana

Publié dans #biscuits

Repost0

Publié le 30 Novembre 2014

C'est le blog de Galoute qui m'a eté assigné pour le tour en cuisine 394. Et Carole est venue chercher une recette sur le mien. J'ai trouvé des tas de recettes interessantes, et je reviendrai sur ce blog, mais, pour l'instant j'ai choisi cette recette...

Lire la suite

Rédigé par Joana

Publié dans #viandes

Repost0

Publié le 30 Novembre 2014

Le thème de décembre dans l'escapade en cuisine était "mange ta soupe". Corinnette a choisi une recette de soupes sur mon blog. Et, de mon côté, même si j'ai trouvé, sur le blog de Lapopotte@lolo des tas de recettes intéressantes je suis restée sur celle-ci...

Lire la suite

Rédigé par Joana

Repost0

Publié le 25 Novembre 2014

Ingrédients / pour 6 personnes 200 g de chocolat 100 g de beurre 100 g de sucre glace 1 oeuf 10 Marshmallows 150 g de biscuits secs (type sablés ou spéculoos) Au bain-marie faire fondre le chocolat et le beurre. Lorsqu'il est fondu, le foutter vivement...

Lire la suite

Rédigé par Joana

Publié dans #gourmandises

Repost0

Publié le 21 Novembre 2014

Pour un gâteau carré de 20 x 20 cm : 4 oeufs à température ambiante 150 g de sucre 1 cuillère à soupe d'eau 125 g de beurre 115 g de farine 500 ml de lait entier (ou 150 ml de crème liquide à 33% de m.g et 350 ml de lait demi écrémé pour moi) 1 gousse...

Lire la suite

Rédigé par Joana

Publié dans #desserts

Repost0

Publié le 19 Novembre 2014

J’étais au boulot et j’écrivais la date sur un document quand tout à coup j’ai été choquée en voyant que nous étions le 18 et que je n’avais rien acheté, rien pensé et rien fait pour le dîner 18 de ce mois-ci. Certes, j’aurais bien pu le préparer pour...

Lire la suite

Rédigé par Joana

Publié dans #menus 18, #entrées, #poissons et crustacés, #desserts, #fruits

Repost0

Publié le 19 Novembre 2014

Ce potage est parfait pour se rechauffer les prmiers jours de l'automne. Je fais cuire avec de l'eau abondante et salée un verre de pois chiches avec quelques légumes coupés en deux (carotte, celeri rave, poirreau, oignon), pendant 30 minutes à l'auto...

Lire la suite

Rédigé par Joana

Repost0

Publié le 16 Novembre 2014

Le tour en cuisine 393 me permet découvrir encore un autre blog merveilleux, celui de EmA, que je passerai au peigne fin un autre jour, car cette fois-ci j'ai arrêté ma recherche à la première page, lorsque j'ai découvert cette gourmandise. Je ne suis...

Lire la suite

Rédigé par Joana

Publié dans #desserts

Repost0

Publié le 15 Novembre 2014

Ingrédients: 250 g d’emmental 250 g de comté 200 g de beaufort 20 cl de vin blanc sec 10 cl de kirsch 1 gousse d’ail poivre 1 pain de campagne coupé en gros dés Étapes de Fondue savoyarde au Comté et au Beaufort Retirez les croûtes et découpez les trois...

Lire la suite

Rédigé par Joana

Publié dans #plats complets

Repost0

Publié le 14 Novembre 2014

Il nous arrive parfois d'avoir très peu de temps pour préparer à manger. Voici un plat complet, trés bon et rapide à faire. Je fais cuire les pâtes dans l'auto cuiseur avec de l'eau salée, (spaghetti, cette fois-ci, mais n'importe quel genre de pâte est...

Lire la suite

Rédigé par Joana

Publié dans #plats complets

Repost0

Publié le 13 Novembre 2014

J'ai préparé ce dîner il y a un mois déjà, et je m'aperçois maintenant que j'avais completement oublié de poster l'article. Cette fois-ci c'est Maribel qui a voulu surprendre son mari avec un dîner surprise à la maison, dans l'intimité. Je leur ai préparé...

Lire la suite

Rédigé par Joana

Publié dans #menus

Repost0

Publié le 11 Novembre 2014

Jaurais parfaitement pû donner le nom de "faux carpaccio de boeuf" à cet article. Em effet je crois que c'est l'alternative lorqu'on a décidé de servir un carpaccio de boeuf en entrée et un de nos convives ne mange pas de viande crue. De cette façon la...

Lire la suite

Rédigé par Joana

Publié dans #entrées

Repost0

Publié le 6 Novembre 2014

Ce plat représente pour moi un retour à l'enfance. Je me souviens d'en avoir mangé très souvent quand j'étais une gamine, mais à l'epoque je ne savais pas ce que je mangeais. Il y a quelques jours mon boucher me demanda si je connaissais les morceaux...

Lire la suite

Rédigé par Joana

Publié dans #viandes

Repost0

Publié le 5 Novembre 2014

Comme j'ai déjà dit à une occasion: plus de ratages dans ma cuisine. L'autre jour il m'est arrivé que, morte de sommeil j'ai confondu le pot du sucre et celui de la farine. Je voulais faire une confiture de poire, mes poires étaient pelées et à morceaux...

Lire la suite

Rédigé par Joana

Repost0

Publié le 3 Novembre 2014

J'en avais déjà beaucoup entendu parler de ce carpaccio mais je n'avais pas encore eu l'occasion de le déguster parce qu'il faut le faire avec des cèpes frais et ce n'est que très rarement que lon peut en avoir. J'ai un peu customisé la recette en lui...

Lire la suite

Rédigé par Joana

Publié dans #entrées

Repost0

Publié le 2 Novembre 2014

Pour le tour en cuisine 392 C’est Les gourmands disent d'Armelle qui est venue trouver une recette sur mon blog, quand à moi, j'ai choisi cette recette sur le blog de Gioanna J'ai fait la moitié des quantités qui sant indiquées sur la recette et j'en...

Lire la suite

Rédigé par Joana

Publié dans #viandes

Repost0

Publié le 1 Novembre 2014

C'est une combinaison de saveurs pour rêver. Sur un lit de fines tranches d'ananas, je dépose quelques lamelles d'artichaut que j'ai fait revenir dans un peu d'huile d'olive et en dessus les gambas après les avoir pelées et faites revenir dans un peu...

Lire la suite

Rédigé par Joana

Publié dans #entrées, #poissons et crustacés, #fruits

Repost0