Publié le 28 Juillet 2013

Le tour en cuisine rapide numéro 119 chez http://www.untourencuisine.com/ m'a encore permis de faire une merveilleuse découverte.

Je peux dire après avoir testé cette version du riz au lait, que je ne reviens plus à la traditionelle aux zestes de citron et canelle. Bye bye ancien riz au lait. Je me passe à cette nouvelle version. Merci LesFéesMaisons pour m'avoir fait découvrir ce trésor sur ce merveilleux blog: http://Lesfeesmaisons.canalblog.com.

J'espère que DéliceCéleste du blog http://www.delice-celeste.com aura aussi trouvé son bonheur parmis mes recettes.

Verrines de riz au lait aux raisins secs (...et au Rhum!)

Cuisson : 5 min (ébullition Mélange Lait/Sucres) + 45 min (cuisson avec le riz),

Préparation : 10 minutes

Repos : C'est selon le choix de dégustation - Chaud ou froid.

Ingrédients (Pour 8/10 verrines - Petits Pots la Laitière):

- 6 cl de Rhum,

- 100g de raisins secs,

- 200 grs de riz rond,

- 1 L de lait entier,

- 80 g de sucre en poudre,

- 20 g de sucre vanillé (environ 3 sachets).

Pas à pas:

- Verser le Rhum dans un bol et y faire masserer les raisins secs (certains le font la veille; pour ma part, en commençant par cela, le temps de faire la recette, les raisins secs étaient bien imbibés de Rhum),

- Verser le lait dans une casserole avec les sucres, porter à ébullition, puis ajouter le riz,

- Cuire jusqu'à ce que le riz soit moelleux en remuant (je suis restée quasiment tout le temps de la cuisson à remuer le riz avec une cuillère en bois ! Ah, ah et oui cela a été fait avec Amour ;) ). Cette étape prend environ 45 min,
Ajoutez les raisins secs et le Rhum, Bien remuer et terminer la cuisson;

- Verser la préparation dans ces ramequins,

- A servir froid (à placer quelques heures au frigo) ou tiède.

Une gourmandise toute parfumée, Un vrai rayon de soleil !

Verdict implacable de mon Testeur Officiel: Il me faut rapidement recommencer ! C'est surement une recette qui sera incluse dans celles que je fais régulièrement

Verrines de riz au lait aux raisins secs et au rhum

Voir les commentaires

Rédigé par Joana

Publié dans #desserts

Repost 0

Publié le 28 Juillet 2013

Le tour 284 chez un tour en cuisine: http://www.untourencuisine.com m'invite chercher une recette chez angélique, sur le blog http://www.toutpourleventre.com

Et AurelieWa du blog http://mesenviesetdelices.over-blog.com qui viendra choisir une recette ici..

J'ai choisi ces cookies pour trois raisons: j'adore les cookies, j'adore le roquefort et, comment non, j'adore les noisettes. J'ai utilisé sa recette en doublant la quantité de noisettes. (Elle en avait mis 40 g), et j'ai décoré les cookies de deux façons: les uns avec du piment fumé (dont nous entendrons beaucoup parler dorénavant car j'en ai acheté 100 g et j'adore le mettre partout) et les autres au sésame.

Je ne saurais dire les quels sont meilleurs.

Voici la recette d'Angélique:

Ingrédients (pour 13 cookies):

- 2 oeufs

- 150 grammes de farine

- un demi paquet de levure chimique

- 100 grammes de beurre demi-sel

- 100 grammes de roquefort

- 80 grammes de noisettes concassées

1- Commencez par préchauffer votre four à 210 degrés (th7)

2- Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le beurre ramolli. Ajoutez à ça les oeufs, les noisettes concassées (pour les concasser sans me casser la tête, pour ma part je les passe au mixeur), puis le roquefort en morceaux.

3- Faites des petites galettes avec vos mains et disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

4- Enfournez pour 12 à 13 minutes, puis laissez-les refroidir sur un plat froid. Recommencez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte à cookies.

Préférez les déguster tiède. Ils n'en seront que meilleurs!

Cookies roquefort noisettes

Voir les commentaires

Rédigé par Joana

Publié dans #biscuits, #apéritifs

Repost 0

Publié le 25 Juillet 2013

Petit souvenir de nos vacances à Cambrils (Espagne) ou nous avons loué un appartement en face de la mer.

Comme á la maison, nous faisions nos courses, nous cuisinions. La diférence st que nous mangions sur la terrasse avec la vue sur la mer. Quel relax!

Voici une recette toute simple: mes truites cuites au micro ondes, sauf que cette fois-ci elles sont soupoudrées de piment doux fumé, une merveille d'épice que j'ai trouvé dans un marché labàs et que nous reverrons souvent dans ce blog car j'en mets partout!

Avec la truite j'ai fait cuire une tomate ouverte en deux et j'ai soupoudré avec du maïs grille. Ensuite juste un peu d'huile d'olive et de sel dessus, et le délicieux plat est servi!

Truite au piment doux fumé et ses tomates au four, maïs grillé

Voir les commentaires

Rédigé par Joana

Publié dans #poissons et crustacés

Repost 0

Publié le 21 Juillet 2013

Pour le tour 282 chez http://www.untourencuisine.com/ j'ai trouvé cette recette sur le blog

http://recettes-pour-se-regaler.overblog.com de alamazone.

A la maison nous adorons le chocolat, et le mélange avec l'orange nous aimons aussi,, alors ce moelleux nous a séduits.

C’est par ailleurs claude la cigogne du blog http://lacigognetoquee.over-blog.com qui est venue visiter mon blog.

Pour 4 personnes :

100g de chocolat pâtissier

50g de beurre

40g de sucre en poudre

40g de farine

2 oeufs

1 orange

Préchauffez le four à 180°C

Dans une casserole, faites fondre le chocolat et le beurre en remuant pour obtenir une préparation bien lisse.

Dans un saladier versez le mélange sur le sucre en poudre et fouettez bien. Ajoutez progressivement la farine, il ne doit pas y avoir de grumeaux.

 

Ajoutez le oeufs un à un et fouettez bien entre les deux. Gardez à température ambiante.

Peler l'orange à vif en prenant soin de bien retirer les parties blanches de la peau. Ensuite, incisez l'orang le long d’une peau blanche d’un quartier jusqu’au centre du fruit. Faites ensuite la même chose avec la peau opposée, et vous pourrez retirer le suprême.

Déposez-les sur du papier absorbant. (si les quartiers d'orange ne sont pas bien égouttés, les moelleux risquent de se casser en deux au démoulage) réservez 4 suprême pour la déco.

Moelleux chocolat orange

Voir les commentaires

Rédigé par Joana

Publié dans #desserts, #chocolat

Repost 0

Publié le 21 Juillet 2013

Le menu 18 de ce mois-ci s'est composé de:

- un petit apéro a base de gaspacho melon concombre et menthe fraiche, quelques mini toast de tapenade, des biscuits roquefort noisette et des cips gambas.

- une entrée de soupe tiède coco et nage de crevettes au currry que j'ai préparé tout simplement avec un pot de lait de coco que j'ai fait tièdir au micro ondes et ou j'ai versé les crevettes poêlées au beurre avec un peu de curry et un peu de sel.

- un plat composé d'aiguillettes de canard accompagnées d'une sauce pain d'epices /que j'ai fait en trempant une tranche de pain d'épices rassis dans du lait et un coup de mixer à la fin), un écrasé de pommes de terre aux morilles et quelques fruits de saison poêlés et denoyautés.

- un dessert composé d'une boule de riz au lait rhum raisins et 3 demi fraises au chocolat curry.

Ensuite quelques pas de danse à la fête foraine d'Erts pour faire déscendre tout ceci, et einsi nous avons passé une nouvelle célebration merveilleuse!

Menu 18 juillet 2013
Menu 18 juillet 2013
Menu 18 juillet 2013
Menu 18 juillet 2013

Voir les commentaires

Rédigé par Joana

Publié dans #menus 18, #apéritifs, #entrées, #viandes, #fruits, #chocolat, #desserts

Repost 0

Publié le 14 Juillet 2013

A force de pleuvoir, nos champs sont pleins de mousserons.

L'idée était de se promener et non pas de cueuillir des champignons, mais cependant nous n'avons pas résisté la temptation de ramaser quelques uns, juste pour une petite entrée.

J'en ai préparé une omelette.

D'abord il faut cuire les champignons Séparément. Ensuite les mélanger avec l'eouf, saler et verser dans la poêle. Cuire l'omelette des deux côtés et l'entrée est préparée.

J'ai servi l'omelette en petites portions, sur des tranches de baguette imbibée de tomate, un quartier de tomate cerise et une rondelle dechistorra pour décorer.

 

 

Pinchos omelette de mousseron
Pinchos omelette de mousseron
Pinchos omelette de mousseron

Voir les commentaires

Rédigé par Joana

Publié dans #oeufs, #entrées, #apéritifs

Repost 0

Publié le 9 Juillet 2013

Voici nos deux amis mexicains Manuel et José qui font leur sieste après avoir pris leur téquila.

 

J'ai partagé un oeuf dur en deux dans le sens de la longueur. J'ai mélangé les jaunes avec de la tapenade noire et replacé le mélange dans le creux du blanc.

J'ai posé chaque moitié d'oeuf, la partie plate en bas, sur une assiette. j'ai recouvert avec une tranche de saumon chacun pour faire le "poncho" , puis une rondelle de pomme pour le "sombrero".

Pour termineur une olive coupée en deux a fait l'effet de pieds qui dépassent du poncho.

Et bone sieste!

Siesta mexicaine

Voir les commentaires

Rédigé par Joana

Publié dans #oeufs, #entrées, #poissons et crustacés

Repost 0

Publié le 7 Juillet 2013

Je participe au tour 280 sur http://www.untourencuisine.com/

Milye, sur son blog : http://cookingmilye.canalblog.com possède une enorme collection de recettes de cakes salés et de nutella. Ça vaut le detour!!!

J'ai saisi celle-ci et je recopie sa recette:

Par ailleurs, Kittie du blog http://kittiescuisine.blogspot.fr est venue chercher une recette sur mon blog.

180g de farine

1 sachet de levure chimique

2 oeufs

Poivre

60g de comté rapé (Du gruyère rapé)

10cl de lait

5cl d'huile (Je n'en ai pas mis du tout)

150g de jambon (Des émincés de jambon)

Dans un saladier, mettre la farine,la levure et battre le tout en ajoutant les oeufs, le lait et l'huile.

Ajouter le fromage et le jambon (toujours en battant) et poivrer.

Mettre la préparation dans des moules à muffins et enfourner 15 min à 180°C

Muffins jambon fromage

Voir les commentaires

Rédigé par Joana

Publié dans #entrées, #pain et pâtes, #petits déjeuners

Repost 0

Publié le 2 Juillet 2013

Extraordinairement bon, ce dessert préparé en un temps record.

Il suffit juste de découper quelques fraises en de très fines lamelles et les aroser avec un caramel fait avec du sucre et une infusion de menthe.

Ensuite soupoudrer du poivre rose, de la cardamome et un filet d'huile d'olive.

A manger les yeux fermés!

Carpaccio de fraises

Voir les commentaires

Rédigé par Joana

Publié dans #desserts, #fruits

Repost 0