Publié le 31 Octobre 2011

C'est une ancienne tradition catalane de manger cette succulente gourmandise pour la Toussaint Les panellets, accompagnés par des patates douces, des chataignes cuites au feu de bois et du vin doux c'est ce qu'il y a de mieux (et de plus calorique aussi......

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Rédigé par Joana

Publié dans #gourmandises

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Publié le 29 Octobre 2011

Etant donné que ce mois-ci j'ai préparé le menu "18" avec un peu de retard, au moins j'ai essayé de compenser avec un peu plus de classe dans les ingrédients et dans la préparation. En entrée j'ai servi un carpaccio de cabillaud aux pignons de pin grillés,...

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Rédigé par Joana

Publié dans #menus 18

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Publié le 28 Octobre 2011

Kiki (link) nous propose ce mois-ci depuis son ptit coin de paradis un défi très original: la pizza. J'ai passé tout le mois à manger des pizzas (c'est très bien, parce que j'adore ça) pour améliorer la technique, et, l'elue est celle-ci: Pizza aux cèpes,...

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Rédigé par Joana

Publié dans #défis Marmiton

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Publié le 27 Octobre 2011

Je fais mariner le blanc de poulet coupé en morceaux dans une petite sauce huile d'olive+curry. Le lendemain Je fais revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive un oignon. Lorsqu'il est un peu doré j'ajoute les morceaux de poulet, des morceaux...

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Rédigé par Joana

Publié dans #plats complets

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Publié le 27 Octobre 2011

Je pèle les tomates. Je ne supporte pas la peau de la tomate. Après un bain de 30 segondes dans de l'eau bouillante, la tomate ressort presque pelée. On peut retirer la peau avec deux doigts. Ensuite il suffit de vider la tomate, de mélanger cette chair...

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Rédigé par Joana

Publié dans #entrées

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Publié le 26 Octobre 2011

Je prépare de temps en temps cette omelette comme plat pour le dîner, en entrée à midi, ou comme ici en petits dés pour l'apéro. Je fais revenir les oignons avec un peu d'huile d'olive, et je sale. Au bout de 5 minutes j'ajoute les courgettes et les commes...

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Rédigé par Joana

Publié dans #oeufs

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Publié le 18 Octobre 2011

C'est un classique, mais j'adore cette petite salade, toute simple, mais très complète. Pour un dîner, c'est super rassasiant L'automne est là, doncs mangeons des fruits secs! Lorsque les endives sont lavées et coupées en rondelles, je prépare la sauce...

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Rédigé par Joana

Publié dans #salades

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Publié le 18 Octobre 2011

Le jour òu je veux faire plaisir à mon mari, il suffit que je prépare ce plat, si simple, mais si goûteux. La base de la recette est celle de la paella, sauf que je n'ajoute pas de colorant; que le riz, la viande et les légumes. Je fais rissoler les légumes...

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Rédigé par Joana

Publié dans #entrées

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Publié le 10 Octobre 2011

Lorsqu'on a envie de présenter un joli plat, masi on n'a pas le temps, il faut toujour avoir deux boîtes de conserve. 1) celle du confit de canard 2) celle des poires au sirop Il suffit de faire une petite sauce avec le sirop de la poire, un peu d'huile...

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Rédigé par Joana

Publié dans #viandes

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Publié le 4 Octobre 2011

Voici ma version pour ce délicieux gateau, auquel j'ai ajouté mon ingrédient favori: le chocolat. La base provient de cette recette: http://www.marmiton.org/recettes/recette_gateau-carottes-coco-nouvelle-zelande_35226.aspx J'ai juste réadapté en grammes,...

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Rédigé par Joana

Publié dans #desserts

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