Publié le 22 Février 2015

J'ai trouvé cette recette sur le blog de Sabine lors du tour en cuisine 397 Elle me semble très sympa et je referai de temps en temps car j'ai bien aimé.

En même temps, Titi publie une de mes recettes

Vous avez inscrit votre blog pour participer au tour 397 sur Un Tour en Cuisine.

Ingrédients:

Une pâte brisée

Un peu de purée de potimarron

Quelques morceaux de potimarron cuits

2 tranches de jambon

Quelques petites boules de mozzarella

2 œufs

20cl de crème fraîche

1. Disposer la pâte feuilletée dans un moule et piquer le fond avec une fourchette.

2. Mettre un fond la purée de potimarron, puis le jambon coupé en dé, les boules de mozzarella et les morceaux de potimarron.

3. Dans un saladier, mélanger les œufs avec la crème. Saler et poivrer.

4. Verser le mélange sur les autres ingrédients.

5. Faire cuire 30min à 180°C.

Quiche au potimarron

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Rédigé par Joana

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Publié le 22 Février 2015

Je participe au tour rapide en cuisine 165.

C'est rosecanelle qui vient chercher une de mes recettes, et c'est sur le blog de rosecanelle elle-même que je suis allée piocher la mienne.

Encore une recette qui fait le tour de tous les blogs. Simple à préparer et goûteuse. Elle change un peu des bouletettes traditionelles, et, avec un peu de riz, des pâtes ou des pommes de terre elle compose un plat excellent.

J'ai adoré!

Ingrédients

500 g de viande de boeuf haché

Fromage ( comté, mozarella, etc...)

1 cac de coriandre

1 càs de cumin

Persil haché

Sel/poivre

2 càs d'huile d'olive

Préparation:

Déposer la viande de boeuf dans un saladier, y ajouter, le persil et les épices. Bien mélanger.

Avec les doigts, former des boulettes creuses, mettre le fromage au milieu et refermer. Les rouler dans la farine.

Huilez un plat de cuisson allant au four et déposer les boulettes. Enfourner environ 15 minutes à four chaud en surveillant la cuisson.

Boulette de boeuf au coeur de fromage

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Rédigé par Joana

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Publié le 8 Février 2015

Je participe au tour des feuilles de brick pour un tour en cuisine
3- mettre le nom de la recette en guise de titre d'article

Ce petit apèritif est bien simple à préparer et très bon. Il combine tout ce que j'aime: la pomme, tendre et sucrée, les noix croustillantes et la saveur de la fourme d'Ambert.

Voici comment j'ai fait pour les préparer:

Je coupe en petits dés et je fais cuire une pomme dans une casserole avec juste un petit peu d'eau pour qu'elles n'accrochent pas, et au dernier moment, lorsqu'elle est tendres, j'ajoute une petite cuillerée à café de sucre.

Je pèle 4 noix et je casse les cerneaux en petits dés.

D'un autre côté, je coupe mes feuilles de brick en deux et je plie chaque moitié en deux dans le sens de la longueur.

Je place 4 petits dés de pomme, quelques bouts de noix et un tout petit morceau de fromage sur la pointe en triangle de la bande de pâte ou il n'y a qu'une seule epaisseur. je replie ce triangle sur la continuation de la bande en faisant coincider un des côtés du triangle avec le bord de la bande chaque foirs, jusqu'a ce que j'arrive à l'autre bout qui n'a qu'une seule épaisseur.

Je rabats sur l'intérieur du petit paquet qui s'est formé et je refais l'opération avec les reste des demi feuilles de brick.

Voici un schéma qui vous aidera à plier les feuilles de bricks en triangles :

Pour finir, je place au four pendant 10 minutes et je sers chaud.

samosas pomme, noix et fourme d'Ambert
samosas pomme, noix et fourme d'Ambert

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Rédigé par Joana

Publié dans #apéritifs

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Publié le 1 Février 2015

Jeparticipe autour rapide en cuisine 164

kreenj est venue trouver une recette sur mon blog et moi, j'ai choisi cette recette sur le blog de Corinne parce qu'il y a un moment que j'avais envie de préparer cette variété de gateau magique depuis que je l'avais vu sur le blog de ma copine Sicacoco. Si le gateau magique classique est bon, celui-ci est meilleur encore!

Ingrédients:

125 g de beurre

4 œufs

150 g de sucre en poudre

40 g de cacao en poudre non sucré

50 g de noix de coco râpée

115 g de farine

50 cl de lait

1 pincée de sel

Préparation:

1- Préchauffer le four à 150°C.

Faire fondre le beurre dans une casserole.

2- Séparer les blancs des jaunes et réserver les blancs. Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

3- Ajouter dans cet ordre et en mélangeant à chaque fois: le beurre fondu, le cacao, la noix de coco, la farine et le lait.

4- Monter les blancs en neige ferme en ajoutant la pincée de sel. Ajouter les blancs en 3 fois dans la préparation. Mélanger en cassant légèrement les blancs. Comme tous les gâteaux magiques, l’appareil est très liquide.

5- Verser dans un moule et enfourner pour 50 min. Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur pour au moins 3 heures. Le sortir du frais 30 à 45 min avant de le déguster.

Gateau magique au chocolat et à la noix de coco

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Rédigé par Joana

Publié dans #desserts

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