Publié le 31 Mai 2012

Un petit goût tropical pour changer des traditionelles salades de fruits de tous les jours. Pour ce petit smoothie j'ai utilisé une banane mûre, du lait de coco, du lait concentré sucré et, si c'est trop épais, un peu d'eau. Si on s'inspire on peut toujours...

Lire la suite

Rédigé par Joana

Publié dans #petits déjeuners

Repost0

Publié le 30 Mai 2012

J'ai utilisé du saumon fumé, mais on pourrait faire pareil avec du saumon frais. Pour la marinade j'ai mis du jus de mandarine, de l'huile d'olive, du gingembre, de la menthe et un peu de fleur de sel.

Lire la suite

Rédigé par Joana

Publié dans #entrées

Repost0

Publié le 28 Mai 2012

Pour participer au défi de Sylvie je propose un plat que j'adore mais que je ne préparais presque jamais car mon mari adore la soupe, moi je deteste. Mon mari deteste l'escalivada, moi j'adn'aime pas trop les poivrons et les aubergines. Ce que je fais...

Lire la suite

Rédigé par Joana

Publié dans #défis Marmiton, #entrées

Repost0

Publié le 23 Mai 2012

Il restait encore quelques tristes branches de menthe dans mon pot et j'en ai coupé la moitié pour ce dessert raffraichissant: 800 g de fraises au sirop (que je fais avec 500 g de fraises marinées dans 300 g de sucre toute la nuit) 20 cl de crème liquide...

Lire la suite

Rédigé par Joana

Publié dans #desserts

Repost0

Publié le 21 Mai 2012

Ce petit gateau, très facile à faire et que l'on ne peut pas s'arrêter d'en manger. Pour les ingrédients, j'ai utilisé: Pour l'appareil: 4 oeufs 125 g de farine 100 g de sucre 1/2 sachet de levure chimique. une pincée de sel Pour le glaçage 200 g de sucre...

Lire la suite

Rédigé par Joana

Publié dans #desserts

Repost0

Publié le 19 Mai 2012

Hier soir je voulais préparer un repas simple, mais élégant pour fêter le 95ème mois de couple avec mon mari. Je n'avais pas trop de temps, car j'ai passé un bon moment à papoter avec ma copine Titi au téléphone, mais ça c'est compensé avec un excellent...

Lire la suite

Rédigé par Joana

Publié dans #menus 18, #entrées, #desserts, #poissons et crustacés

Repost0

Publié le 18 Mai 2012

Un très Joli apéritif qui à un grand succès de présentation Une tranche de saumon et une tranche de mangue fraiche que l'on enroule. A l'extrémité du rouleau, juste une petite branche de menthe fraiche. C'est très simple à préparer et joli à voir!

Lire la suite

Rédigé par Joana

Publié dans #apéritifs

Repost0

Publié le 17 Mai 2012

Il y a longtemps que je ne faisais pas cette soupe froide et j'ai oublié la moitié des ingrédients. Ce n'est qu'au moment de la dégustation que j'ai compris qu'il se passait quelque chose... Je vous donne la vraie recette 1 concombre 1 pomme de terre...

Lire la suite

Rédigé par Joana

Publié dans #soupes chaudes et froides

Repost0

Publié le 16 Mai 2012

Parfois on ouvre le frigo et on a l'impression qu' il n'y a rien. Les magasins sont fermés, et on n'a plus beaucoup de temps pour faire à manger... On regarde de plus près et on voit que dans le frigo il y avait du saumon fumé et des oeufs. C'est à ce...

Lire la suite

Rédigé par Joana

Publié dans #oeufs

Repost0

Publié le 15 Mai 2012

Pour ce plat complet, tout simple à préparer, j'ai utilisé: 2 jolies courgettes rondes 2 saucisses 1 oeuf 2 pommes de terre 20 cl de crème liquide de l'emmental râpé du sel du poivre et de la noix de muscade Je vide d'abord les courgettes et je coupe...

Lire la suite

Rédigé par Joana

Publié dans #plats complets

Repost0

Publié le 14 Mai 2012

Puisque le printemps est le moment idéal pour manger ces aliments frais aujourd'hui j'ai préparé cette petite entrée qui est appêtissante et joliment colorée. Je coupe le bacon en petites lanières et sans autre apport de matière grasse je le fais revenir...

Lire la suite

Rédigé par Joana

Publié dans #entrées

Repost0

Publié le 9 Mai 2012

Je prépare ce plat principal assez souvent en hiver parce que cette sauce, que l'on peut marier avec n'importe quelle viande est une de mes préférées. J'ai coupé les filets de porc en morceaux (astuce de Titi), comme ça c'est plus facile à répartir, et...

Lire la suite

Rédigé par Joana

Publié dans #viandes

Repost0

Publié le 8 Mai 2012

Pour changer un peu du jus d'orange pour les petits déjeuners, au printemps c'est génial de préparer ce petit jus avec quelques fraises, de l'eau, du sucre et quelques feuilles de menthe fraiche. Délicieux!

Lire la suite

Rédigé par Joana

Publié dans #petits déjeuners

Repost0