Publié le 27 Septembre 2015

C'est à l'occasion du tour en cuisine 410 que j'ai trouvé la recette de ce délicieux gateau chez shakotte et une des miennes paraîtra sur le blog Bon et fait maison

Je recopie sa recette:

Un gâteau rapide et classique très bien pour le petit déjeuner

Ingrédients

1 yaourt à 0%

2 pots de farine

2 pots de noix de coco râpée

1?5 pot de sucre

1/2 pot d'huile

3 oeufs

1 sachet de levure

Préparation

Préchauffer le four à 180°

Mélanger le yaourt, la farine, la levure et le sucre

Ajouter l'huile et les oeufs

Ajouter la noix de coco

Bien mélanger

Verser la pâte dans un moule

Cuire 40 minutes

Gateau au yaourt à la noix de coco

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Rédigé par Joana

Publié dans #desserts

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Publié le 21 Septembre 2015

Il y a quelques mois que je ne publiais plus mes menus 18 par manque de temps et trop d'activités, mais ce mois-ci je fais l'effort car celui-ci le mérite bien.

Pour l'apéro j'ai servi des coeurs d'artichaut farcis de ricotta aux noix avec une petite écharpe de magret de canard séché.

En entrée nous avons mangé une brochette de gambas à l'anis, et sa soupe froide aux pêches et à la menthe.

Le plat se composait d'un demi magret pour chacun accompagné d'un paillasson de pommes de terre et une sauce à l'orange

Pour finir ce succulent repas nous avons dégusté un tiramisu

Menu 18 septembre 2015
Menu 18 septembre 2015
Menu 18 septembre 2015
Menu 18 septembre 2015

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Rédigé par Joana

Publié dans #menus 18

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Publié le 12 Septembre 2015

Le meilleur tartare de thon que j'ai jamais goûté!

J'ai congelé une belle tranche de thon la semaine dernière et je l'ai retirée aujourd'hui de mon congélateur. (Le thon se découpe beaucoup mieux quand il est encore congelé)

J'ai ajouté tout de suite de l'huile d'olive et de l'huile d'anchois pour qu'il ne s'oxyde pas, puis j'ai concassé une belle tomate que j'ai ajouté.

Ensuite j'ai égrainé une demi grenade pour donner une touche sucrée à mon tartare, quelques feuilles et fleurs de basilic pour le goût et pour la couleur, quelques tranches de gingembre frais finement haché, de la fleur de sel, de la réglisse et du sésame noir.

J'ai complété avec quelques cuillerées à café de coulis de mûres.

Un seul mot pour définir ce tartare: INCROYABLE!

Tartare au thon
Tartare au thon

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Rédigé par Joana

Publié dans #poissons et crustacés

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