Publié le 21 Janvier 2016

Quand on a besoin d'un repas rapide et bon, rien comme une quiche saumon-poireaux, que j'ai amélioré en y ajoutant un peu de fenouil.

Ingrédients:

- 1 base de pâte feuilletée

- 200 ml de crème fraiche

- 3 oeufs

- des dés de saumon (les restes après avoir découpé 4 medaillons d'un demi saumon de 2,5 k)

- un poireau

- du sel, du poivre et un peu de fenouil

Rien de plus simple à préparer:

Il faut juste couvrir un moule à tarte avec la pâte feuiletée et ensuite couper en petis dés le saumon et le poireau. Répartir uniformément les dés sur la pâte et couvrir avec le mélange oeufs batus, crème liquide, sel, poivre et fenouil

Après 30 minutes de four Nous pouvons déguster cette délicieuse entrée!

Quiche saumon et poireaux

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Rédigé par Joana

Publié dans #pain et pâtes, #entrées

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Publié le 18 Janvier 2016

Ce soir nous avons fêté notre premier dîner 18 de l'année. Même si nous n'avions pas trop le temps de longues et compliquées préparations, nous ne nous sommes pas privés d'un bon petit repas:

Entrée: une galette de maïs aux cèpes et au parmesan, cadeau de ma copine Dolors. J'en profite pour la remercier car c'est excellent!!!

Une petite tartine de mousse d'artichaut que j'ai préparé en mixant de l'artichaut avec de la crème fraiche épaisse, de la menthe, du poivre et du sel. sur une petite brioche et soupoudré des deux sésames, noir et doré.

En entrée nous avons dégusté un délicieux velouté topinambour-tonka aux éclats de magret séché.

Le plat, rien de plus simple: un magret avec une sauce ananas et gingembre que j'ai préparé en mixant deux tranches d'ananas avec un bout de gingembre, de la crème liquide, du sel et du poivre.

Pour le dessert j'ai fourré quelques fraises avec une ganache tant pour tant, chocolat crème fraiche.

Nous nous sommes encore régales!

Menu 18 janvier 2016
Menu 18 janvier 2016
Menu 18 janvier 2016
Menu 18 janvier 2016
Menu 18 janvier 2016
Menu 18 janvier 2016
Menu 18 janvier 2016

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Rédigé par Joana

Publié dans #menus 18

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Publié le 3 Janvier 2016

Je participe au tour en cuisine 414.

Je suis allée trouver cette excellente recette avec laquelle nous nous sommes régalés chez luuna alors que pas de chichi choisit une des miennes.

Je recopie la recette de Luuna même si j'ai utilisé de la fourme d'Ambert à la place du Roquefort.


Ingrédients : pour 2 cakes réalisés dans un moule aluminium d'1 litre (comme sur la photo ci-dessus)
- 16 tranches de pain de mie
- 8 tranches de jambon blanc
- 3 oeufs entiers
- 20cl de crème liquide
- 50g de roquefort
- parmesan râpé
- sel / poivre

Réalisation :

- Préchauffez le four à 180°C.

- Dans une casserole, faites fondre le roquefort en morceaux dans la crème liquide. Lorsqu'il est complètement fondu, laissez tiédir.
- Pendant ce temps, écroûtez les tranches de pain de mie en les découpant à la largeur du plat à cake (2 tranches pour un étage). Découpez le jambon blanc en rectangles de la même largeur.
- Ajoutez les oeufs entiers battus dans la préparation au roquefort, fouettez vivement pour que l'ensemble soit lisse. Salez et poivrez.
- Dans un plat à cake, déposez une première couche de pain, arrosez d'un peu de sauce au roquefort, déposez une couche de jambon, saupoudrez de parmesan.
- Continuez ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients solides en terminant par une couche de pain.
- Versez par dessus le reste de la sauce au roquefort, saupoudrez de parmesan et enfournez pour 30 à 40mn. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.

Croc'cake au Roquefort

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Rédigé par Joana

Publié dans #entrées, #fromage

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Publié le 3 Janvier 2016

Je participe au jeu : Recettes autour d'un ingrédient, lancé par les deux blogueuses Samar, du blog Mes inspirations culinaires et Soulef, du blog Amour de cuisine. La marraine du jeu, Viane, a choisi l'ingrédient : la banane pour être la vedette de ce mois.

Après tant de repas copieux, gras et sucrés, il me fallait quelque chose de frais. C'est pour cette raison que je propose un dessert au goût des tropiques pour se raffraichir:

J'ai passé au mixeur deux belles tranches de papaye et j'ai couvert le fonds des récipients. Ensuite j'ai soupoudré avec un peu de poivre de Séchouan, du cardamome et j'ai parsemé quelques copeaux de noix de coco. À la fin j'ai déposé les rondelles de banane et j'ai soupoudré de l'anis étoilé râpé.

Liste des Participantes :

Michèle, du blog « .Croquant Fondant f Gourmand« , avec sa confiture de bananes

Rosa, du blog « La cuisine de Rosa« , avec ses yaourts banana split

Michelle, du blog « Plaisirs de la maison« , avec sa pavlova banane-chocolat

Catalina, du blog « le blog de Cata« , avec ses banana candy bark

Delphine, du blog « Oh, la gourmande..je cuisine donc je suis..« , avec son Brownie au chocolat, banane et noix de Pécan

Soulef, du blog « Amour de cuisine« avec son cheese banana cake

Sophie, du blog « La tendresse en Cuisine« , avec ses papillottes de bananes plantains

Lili, du blog « Aux Délices de Lili« avec sa tarte gourmande à la banane et à la crème de noix

Mel, du blog « Melencuisines« avec ses moëlleux banane-chocolat et leur sorbet banane

Nath, du blog « Les délices et tambouilles de Nath’s » et son cake à la banane

Christelle, du blog « La cuisine de Poupoule« , avec ses verrines façon banana split

Virginie, du blog « çà ne sent pas un peu le brûlé là ? » avec son trifle banane-chocolat-spéculos

Hélène, du blog « Keskonmangemaman ?« , avec sa confiture de bananes au rhum et au gingembre

Séverine, du blog « ..çà déborde !« , avec ses makis nutella-banane

Céline, du blog « RécréaNature« , avec sa pâte à tartiner, banane-chocolat, recette express

Cécile, du blog « La cuisine de Cécile« , avec ses mini tartelettes au roquefort et à la banane

Irisa, du blog « Cuisine et Couleurs« , avec sa terrine de banane au sucre complet, mousse de petits suisses

Aurélie, du blog « J’ai toujours aimé le jaune moutarde« , avec son velouté de butternut à la banane

Christine, du blog « Mes p’tites idées pour bien manger !« , avec sa tentation choc’o banane

Joana, du blog « la table des saveurs« , avec ses saveurs exotiques

Fabienne, du blog « Famoh Saveurs antillaises orientales« , avec son banana bread

Samia, du blog « Nuances Culinaires« , avec sa tatin de bananes

Babeth, du blog « Babeth’s cuisine » et son yaourt au granola et à la banane

Samar, du blog « Mes inspirations culinaires« , avec soncake à la banane

Viane, du blog « Les Vagabondages de Vi@ne« , avec sa tarte au café, bananes et noix de pécan

Sarah, du blog « Le Sucré-Salé d’Oum Souhaib » : mug cake chocolat-banane

Corinne, du blog « Mamou&Co » : brioches à la banane et au chocolat

Saveur des tropiques

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Rédigé par Joana

Publié dans #desserts, #fruits

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