Publié le 21 Octobre 2016

Cette semaine sur "Le meilleur pâtissier" Mercotte nous a fait connaître ce cake et je n'ai pas pu resister à la tentation. 

Il est, non seulement surprenant, mais délicieux, léger et adictif!!!!

Je n'ai pas fait le glaçage parce qu'au début je n'y croyais pas trop et pour qu'il soit un peu plus léger, mais je copie la recette complete, et la prochaine fois je le ferai de cette façon, car je l'ai trouvé extraordinaire

Ingrédients:

280 g de farine

300 g de sucre

95 g de cacao en poudre

11 g de levure chimique

4 g d'épices pour pain d'épices (j'ai substitué par le mélange 4 épices qui porte déja des clous de girofle)

2 clous de girofle moulus

150 g de concentré de tomate

100 g d'oeuf (2 moyens)

30 g d'eau froide

115 g de beurre.

une pincée de sel

 

Pour le glaçage:

110 g de cacao en poudre

220 g de fromage Philadelphia

15 g de lait

4 g de vanille

230 g de sucre

 

Préchauffez le four à 180°C (th. 6) en mode chaleur tournante.

Beurrez et farinez 2 moules à manquer de 20 cm de diamètre.

Versez dans la cuve du robot équipé de la feuille tous les ingrédients secs préalablement tamisés.

Ajoutez le concentré de tomates, puis les œufs et l’eau froide.

Ajoutez en dernier le beurre fondu tiède.

Mélangez sans trop travailler la pâte.

Divisez-la en 2, remplissez les moules, lissez légèrement le dessus et enfournez pendant 35 minutes.

Démoulez et laissez refroidir.

Pour le glaçage au chocolat :

Dans un saladier, travaillez le fromage à la spatule, ajoutez le lait et la vanille.

Tamisez le sucre glace et le cacao, puis incorporez-les progressivement. Vous devez obtenir un glaçage épais et lisse.

Pour le montage :

Tranchez les biscuits refroidis en deux dans l’épaisseur.

Garnissez 3 des tranches d’une fine couche de glaçage, empilez-les, puis terminez par la dernière tranche non garnie.

Appuyez légèrement, puis masquez entièrement le gâteau avec le glaçage restant.

Posez-le sur un plat, posez un petit napperon en papier sur le dessus et poudrez de sucre glace.

Retirez le napperon, décorez avec 3 tomates cerises.


 

 

 

Le surprenant Bloody cake

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Rédigé par Joana

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Publié le 19 Octobre 2016

 

Après la celebration de l'anniversaire de mon chéri il y a quelques jours en mode express-light, une fois encore, et à cause de son agenda trop serrée, nous nous voyons obligés à fêter notre menu 18 de la même façon. Ceci n'empêche pas que mon repas a bien mérité une belle note de neuf sur dix!!!!

Sur un petit plateau en ardoise j'ai servi cet élégant apéritif composé de:

- une pique de rouleau de jambon cru farci de tendres noix fraiches et confiture de figues préparée par mes soins.

- tartare de saumon frais à la confiture et jus de citron vert et à l'huile d'olive, juste assaisonné avec un peu de poivre blanc et de la fleur de ser, puis servi sur une cuillère de mise en bouche.

- pour terminer, une tranche de fromage tendre de chèvre à la poivronade.

Pour continuer nous avons dégusté une salade d'épinards frais aux raisins secs  et pignons de pin, avec un filet d'huile d'olive et quelques goutes de sirop de sapin.

Le plat principal se composait d'un filet de turbot soupoudré d'un croustillant de pistaches, gingembre confit, algues, menthe fraiche et tranches de pamplemousse pelées à vif, avec ses deux quenelles de purée de patate douce et potiron au fenouil.

Nous avons fini notre repas avec une panna cotta végétale que j'ai préparé en substituant la crème par du lait de noix de coco, et j'ai servi sur un coulis d'ananas et lait concentré sucré, et j'ai décoré avec du chocolat noir.

 

 

Menu 18 Octobre 2016
Menu 18 Octobre 2016
Menu 18 Octobre 2016
Menu 18 Octobre 2016

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Rédigé par Joana

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Publié le 15 Octobre 2016

Pour l'anniversiare de mon mari, vu que nous n'avions pas trop de temps pour partager notre repas car nous l'avons fêté à midi, je ne me suis pas trop compliqué: j'ai préparé, avec tous les ingrédients qu'il aime le plus un petit menu joli et rapide:

En plat principal des côtelettes d'agneau avec une sauce alioli de coings et un petit accompagnement de patates douces et petits pois assaisonné à la fleur de sel et au piment fumé.

En dessert une mousse au chocolat aux mille aromes: cardamome, gingembre confit, zeste de yuzu, grenade et vermicelles de chocolat.

Nous nous sommes régalés avec ce déjeuner!

Menu d'anniversaire de mon mari
Menu d'anniversaire de mon mari

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Rédigé par Joana

Publié dans #menus

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