Publié le 27 Février 2012

Dessert très facile à préparer, mais que je n'aime pas trop pour deux raisons: Ç'est trop gras, et il reste une odeur à friture dans toute la maison pendant quelques jours...! Car, bien sûr, on en mange pour le Mardi Gras, en plein hiver, et si on ouvre...

Lire la suite

Rédigé par Joana

Publié dans #gourmandises, #desserts

Repost0

Publié le 14 Février 2012

Nous n'avons pas l'habitude de fêter la Saint Valentin à la maison, pourtant cette année nous avons souhaité nous faire plaisier avec un repas diférent. Un petit apéritif compose de: Tartare de saumon à la vinaigrette de citron vert décor mandarine-sésame...

Lire la suite

Rédigé par Joana

Publié dans #menus, #apéritifs, #poissons et crustacés, #desserts, #chocolat

Repost0

Publié le 13 Février 2012

C'est le premier plat que je déguste depuis que j'ai été opérée du nez. Après deux semaines sans goût et sans odorat, aujourd'hui je me suis fait plaisir avec un de mes plats préférés. J'ai coupé les fonds d'artichaut en quartiers et je les aimis dans...

Lire la suite

Rédigé par Joana

Publié dans #entrées

Repost0

Publié le 12 Février 2012

Je me suis amusée à découper du calamar façon spaghetti. Ensuite j'ai fait cuire mes spaghetti pâte avec mes spaghetti calamar à l'eau bouillante salée, et pendant ce temps j'ai découpé aussi de la même façon du poivron rouge. Lorsque la cuisson des pâtes...

Lire la suite

Rédigé par Joana

Publié dans #pain et pâtes

Repost0

Publié le 7 Février 2012

C'est un de mes plats complets préférés et j'essaie d'en préparer au moins une fois par mois. On peut cuire les pois chiches à la maison, ou alors les achetés cuits. Moi, histoire de ne pas faire trop simple, je les fais cuire: 12 minutes dans l'auto-cuiseur....

Lire la suite

Rédigé par Joana

Publié dans #plats complets

Repost0