Publié le 31 Janvier 2012

Le blanc de dinde est une viande assez seche, alors il faut toujours le préparer avec une petite sauce. Aujourd'hui j'ai voulu tester: 1/2 blanc de dinde 20 cl de lait de coco épices indiennes huile d'olive sel J'ai fait revenir dans une poêle les dés...

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Rédigé par Joana

Publié dans #viandes, #plats complets, #indien

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Publié le 30 Janvier 2012

L'alioli est une sauce catalane composée d'ail, d'huile et de sel, en principe. Pour lui donner une consistance plus épaisse on ajoute un oeuf. On procède ainsi: dans le fonds du verre du robot mixeur on met l'oeuf, le sel et un peu d'huile. Il faut laisser...

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Rédigé par Joana

Publié dans #sauces

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Publié le 30 Janvier 2012

Aurélie nous a proposé un produit de saison, l'orange. Très bon choix, d'ailleurs, car on peut la metter à toutes les sauces. Voici un exemple: ce pavé sauce orange. J'ai préparé une sauce béchamel moitié lait, moitié jus d'orange. Lorsque la sauce était...

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Rédigé par Joana

Publié dans #défis Marmiton, #poissons et crustacés

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Publié le 28 Janvier 2012

Menorque est l'Ille Baléare d'ou provient la "sobrassada", charcuterie à tartiner qui ressemble un peu au chorizo. Ce n'est pas un mystère alors les ingrédients de cette pizza: Mozzarella, tomate, oignons, sel, origan, champignons, pomme, noix maïs et,...

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Rédigé par Joana

Publié dans #pain et pâtes

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Publié le 27 Janvier 2012

Une petite verrine pour l'appéritif toute simple et délicieuse. Les Saint Jacques on peut les préparer quelques heures à l'avance pour plus de saveur: hachées au couteau et marinées avec de l'huile d'olive, du jus d'orange, du sel... et de la truffe,...

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Rédigé par Joana

Publié dans #apéritifs, #verrines

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Publié le 26 Janvier 2012

C'était quelques jours après le 23 juin, jour de mon anniversaire, lorsque j'ai reçu un courrier de Kiki (blog) qui me demandait si je n'avais reçu un courrier... Non... je n'avais rien reçu. Cependant elle m'avait envoyé un colis qui contenait mon cadeau...

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Rédigé par Joana

Publié dans #divers

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Publié le 25 Janvier 2012

J'ai fait un essai avec très peu de quantité d'ingrédients, mais vous pouvez doubler ou tripler, car elles sont testées et le résultat est incroyable (elles ressemblent drôlement aux biscuits de chez Ikea) Ingrédients: 150 g de farine 35 g de sucre 30...

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Rédigé par Joana

Publié dans #gourmandises, #biscuits

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Publié le 24 Janvier 2012

J'ai cuit des pommes de terre et des pommes à la vapeur (2 de chaque), ensuite je les ai passées au presse purée, salées, beurrées. J'ai ajouté un peu de truffe râpée et un peu de crème liquide pour donner une exture plus souple. J'ai accompagné ce plat...

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Rédigé par Joana

Publié dans #plats complets, #viandes

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Publié le 23 Janvier 2012

Un petit dessert léger et agréable avec ces fraises un peu acides, un peu sucrées... Je les ai coupées en petits morceaux, je les ai sucrées et j'ai aujouté un petit filet de rhum pour avoir une deuxième saveur dans ce dessert. On n'arrêterai pas d'en...

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Rédigé par Joana

Publié dans #desserts, #fruits

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Publié le 22 Janvier 2012

Ce mois-ci nous avons fêté notre classique 18 au restaurant, pour déjeuner, mais il me manquait quelque chose, alors ce weekend j'ai voulu préparer un dîner un peu classe pour mon mari. En entrée je lui ai proposé une salade tiède de tomate avec des champignons...

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Rédigé par Joana

Publié dans #menus 18, #salades, #viandes, #desserts

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Publié le 21 Janvier 2012

Le velouté de choufleur est un de mes plaisirs individuels. Malheureusement je ne peux pas le partager avec mon mari qui n'aime pas ça. Je fais cuire le choufleur dans l'auto cuiseur et lorsqu'il est prêt je mixe avec un peu de l'eau de la cuisson vapeur,...

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Rédigé par Joana

Publié dans #soupes chaudes et froides

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Publié le 20 Janvier 2012

C'est sûrement une de mes mise-en-bouché préferées: le foie gras/pomme. Tout simple, chaud et froid... Un vrai délice. Je fais des fines tranches de pomme aec l'epluche légumes et je les cuis en un moment au micro ondes. Les cuillères de mise-en-bouche...

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Rédigé par Joana

Publié dans #apéritifs, #mise en bouche

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Publié le 19 Janvier 2012

Peler la banane e la manger c'est ce qu'on fait presque tous les jours, mais parfois on a envie de se faire plaisir. Ce jour là il faut préparer une petite sauce préparée avec du chocolat noir 70%, un peu de sucre, une cuillerée à soupe d'eau, et, si...

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Rédigé par Joana

Publié dans #desserts, #fruits, #chocolat

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Publié le 18 Janvier 2012

Toujours en suivant les conseils de ma copine Titi j'ai acheté une truffe. J'avais entendu dire qu'elle combinait très bien avec les oeufs. J'ai préparé cette recette toute simple pour essayer et le résultat était bien, mais sans plus: J'ai brouillé 4...

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Rédigé par Joana

Publié dans #oeufs

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Publié le 17 Janvier 2012

J'ai préparé une purée d'épinards avec 200 g d'épinards surgelés que j'ai fait cuire, salé, haché et mélangé avec une sauce béchamel (30 g de beurre et 30 g de farine auxquels on ajoute 1/2 litre de lait chaud, du sel, du poivre et de la noix de muscade)....

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Rédigé par Joana

Publié dans #plats complets, #poissons et crustacés

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Publié le 16 Janvier 2012

Je la prépare avec ma recette base du pain: 250 g de farine 150 g d'eau 1 c.a.c. de sel 1 c.a.c. de sucre 10 g de levain du sucre pour soupoudrer (chacun son goût) La pâte, je la fais ave la MAP, et au moment de lui donner la forme je fais comme si je...

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Rédigé par Joana

Publié dans #pain et pâtes, #petits déjeuners, #desserts

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Publié le 15 Janvier 2012

De temps en temps il faut se faire plaisir. Aujourd'hui, à ma traditionelle salade de fruits je lui ai ajouté de la crème patissière et du pain d'épices. C'est un petit déjeuner complet et extraoirdinaire!

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Rédigé par Joana

Publié dans #petits déjeuners, #fruits

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Publié le 14 Janvier 2012

Pour changer un peu des confitures classiques, de temps en temps je prépare celle-ci qui me sert aussi bien pour les plats salés que pour les petits déjeuners sur des biscottes: 600 g de tomates pelées en purée pour 400 g de sucre. Après 30 minutes de...

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Rédigé par Joana

Publié dans #confitures

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Publié le 13 Janvier 2012

Pour continuer dans la série "dîner préparé en cinq minutes" Cette fois-ci j'avais dans mon frigo un peu de viande hachée. J'ai préparé un petit mélange avec la viande, un oeuf, de la chapelure, de l'ail et du persil, sel et poivre... J'ai séparé en petites...

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Rédigé par Joana

Publié dans #viandes

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Publié le 12 Janvier 2012

Ce plat principal convient très bien lorsqu'on a des invités et pas trop de temps pour préparer à manger. Le poisson et les crevettes cuisent séparément dans le micro-ondes et les pommes de terre râpées sont frites dans une poële. Le chutney mangue accompagne...

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Rédigé par Joana

Publié dans #poissons et crustacés

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