Publié le 30 Mai 2013

Une préparation simple pour un petit apéritif très joli et d'une combinaison de saveurs agréable.

J'ai acheté un rouleau de chèvre et il m'en restait un bout, Ceci ajouté à deux tranches de saumon fumé qui étaient aussi dans le frigo, plus des fines lamelles d'ananas, plus quelques cerneaux...

Il ne fallait pas plus pour créer ce joli apéritif.

Cette fois-ci c'est mon mari qui a travaillé pour que je puisse finir mon tableau pour l'expo du 4 juin.

Il est trop gentil...!

petits roulés saumon chèvre ananas et noix

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Rédigé par Joana

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Publié le 26 Mai 2013

Je participe au tour rapide 112 chez “un tour en cuisine”

http://www.untourencuisine.com/

Je connaissais ce dessert depuis toujours mais je n'avais jamais eu l'idée de le faire moi même, pourtant il est facile à faire et délicieux.

J’en ai mangé récentment et celà m’a donné envie d’en préparer. Lorsque j’ai vu la recette sur le blog de callys: http://callys-kitchen.overblog.com je me suis dit que ce serait une bonne occasion.

Ingrédients :

(pour 4 personnes) :

  • 25 cl de lait
  • 3 œufs
  • 70 g de sucre de canne
  • 6 tranches épaisses de pain paysan

Étapes :

  1. Fouetter les œufs, le sucre et le lait.
  2. Mouillez-y les tranches de pain.

Deux solutions :
- Soit passer à la poêle dans du beurre.
- Soit beurrer légèrement un plat à gratin, y répartir les tranches, verser le reste de la préparation, laisser cuire jusqu'à ce que les tranches soient dorées.

Moi, j'ai choisi la première version, à la poêle, et j'ai ajouté un peu de caramel liquide pour la présentation du plat.

C’est del du blog http://del68cuisine.canalblog.com qui viendra choisir une recette sur mon blog.

Pain perdu

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Rédigé par Joana

Publié dans #desserts

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Publié le 20 Mai 2013

Les mois passent si vite! J'ai beaucoup de mal à trouver de nouvelles recettes pour chaque célebration, alors je reprends les préférées de mon mari et j'y opère quelques variantes.

Cette fois-ci c'était la touche de l'assaisonnement pour la petite salade de mâche, fromage frais, tomates cerise, pamplemousse et pignons de pin: de la citronelle et de la menthe ciselées et de l'huile de l'olive.

J'ai servi aussi une petite tartelette de chèvre, miel et pignons de pin sur une base de brick.

En plat principal un magret cuit à basse température avec une sauce de sirop d'erable et des pannais que j'ai fait revenir dans de l'huile d'olive.

Pour le déssert j'ai confectionné des tasses en chocolat noir pâtissier que j'ai remplies de glace à la vanille avec de la liqueur de café et des spéculoos en morceaux. un peu de poivre de Jamaique et un peu de crème pour la déco et j'ai servi, sur la même assiette quelques lichis avec de la confiture de fraises, vanille et poivre rose.

J'ai intêret à commencer a reflechir pour le prochain 18, car celui-ci est un peu plus important que les autres: nous allons fêter 9 ans de vie en commun avec mon mari. C'est déjà un chiffre important!

A suivre...

Menu 18 mai 2012
Menu 18 mai 2012
Menu 18 mai 2012
Menu 18 mai 2012
Menu 18 mai 2012
Menu 18 mai 2012

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Rédigé par Joana

Publié dans #menus 18, #salades, #viandes, #desserts, #chocolat

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Publié le 19 Mai 2013

Je participe au tour à la mer chez http://www.untourencuisine.com avec cette recette qui me porte de très bons souvenirs.

C'est une vraie bretone, Sophie, http://www.petitebouffeentreamis.com/ qui me l'a fait découvrir, même si c'est de mon autre copine, Kiki http://unptitcoindeparadis.over-blog.com/ que j'ai repris la recette.

Ingrédients:

100g de sucre en poudre,
50 g de beurre salé,
1 ptite pincée de fleur de sel,
10cl de crème allégée ( ou du lait, c'est réalisable
aussi !!)

Je fais fondre sucre et beurre ensemble, et laisse caraméliser à feu doux.

Lorsqu'il prend une belle couleur ambrée, hors du feu, je rajoute tout doucement en remuant ma crème tiédie. Attention, ça boue à gros bouillon, il faut être bien prudent.

Je remet sur le feu, avec ma fleur de sel, je laisse épaissir un chouilla et je met en pot.

Voila, c'est vraiment pas compliqué, rapide et trop trop bon!

Caramel beurre salé

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Rédigé par Joana

Publié dans #confitures, #gourmandises

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Publié le 19 Mai 2013

Nous arrivons déjà au tour 265 avec http://www.untourencuisine.com/

Cette fois-ci ce sera à Hido http://atbokhlakom.over-blog.net de venir visiter mon blog, alors que, je suis allée trouver cette recette chez sylvie sur son blog : http://vanillia.canalblog.com

J'ai un peu reversionné sa recette puisque j'ai utilisé une pâte filo pliée en plusieurs epaisseurs et j'ai parsemé des pignons de pin.

Nous avons adoré et je compte refaire cette tarte une autre occasion avec la pâte feuilletée.,

Voici sa recette:

Ingrédients :

. 1 pâte feuilletée

. 1 oignon

. 1 petit pot de crême fraîche,

. miel (2 à 3 cuillères à café),

. 1 bûche de chèvre

- emmental ou compté râpés

1. Couper finement l'oignon et le faire revenir à la poele avec un peu d'eau ou de vin blanc.

2. ajouter lorsque l'oignon est doré, 3 cuilléres à café de bon miel.

3. dérouler la pate, et piquer la avec une fourchette.

4. étalez la crème fraîche sur le fond de pâte et y déposer l'oignon doré au miel.

5. coupez le chêvre en tranches et le déposer sur l'oignon.

6. terminer par une couche de comté ou emmental.

7. enfournez à 210° pendant une quinzaine de minutes.

Tarte chèvre chaud miel

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Rédigé par Joana

Publié dans #pain et pâtes

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Publié le 14 Mai 2013

Je prépare ce plat aussi bien à l'hiver en chaud qu'en été en froid.

Comme les premiers jours de printemps pointent leur nez en Andorre j'ai voulu leur donner la bienvenue avec ce plat principal que nous mangeons à la maison avec beaucoup de plaisir. Facile à préparer, comme la majorité de mes plats, simple et gourmand.

Ingrédients

300 g de pâtes

2 tranches de saumon fumé

un bol de crevettes pelées et congelées

1/2 pot de caviar (ici rouge, mais avec le noir c'est la même chose

10 cl de crème liquide

Je cuis les pâtes seules dans l'auto cuiseur, avec de l'eau salée. Je leur enlève l'eau et les laisse refroidir.

Je fais cuire les crevettes sorties du congélateur dans le micro ondes, et je laisse refroidir.

Lorsque les pâtes et les crevettes sont froides, je mélange, j'ajoute la crème liquide, le saumon coupé en lanièrees, le caviar et un peu de sel.

Excellent plat unique pour manger à la maison ou en pique nique.

Pâtes ecossaises

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Rédigé par Joana

Publié dans #pain et pâtes, #entrées

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Publié le 7 Mai 2013

C'est lors d'un tour en cuisine que j'ai découvert, sur le blog de Djanisse:

http://danslacuisinededjanisse.wordpress.com/ ce smoothie qui m'a tenté par sa couleur et qui m'a intrigué par ses ingrédients. Je me suis empressée de le repeter et je confirme: c'est délicieux!

Les intrédients:

1 orange

1 banane

1 pomme

quelques feuilles d'epinard

1 bout de feuille de stévia

 

Passer le tout au blender avec un peu d'eau et boire immédiatement.

Smoothie orange banane pomme epinards

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Rédigé par Joana

Publié dans #petits déjeuners, #fruits

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Publié le 1 Mai 2013

Pour le tour rapide 109 de http://www.untourencuisine.com/ Il fallait que Mrs. DeYamond du blog http://weightandmeasures.wordpress.com vienne trouver une recette sur celui-ci, et que je fasse de même chez MEL http://www.123cuisinez.fr.ht.

J'ai trouvé cette recette, un grand classique, que j'avais goûté plusieurs fois, mais que je n'avais jamais fait moi même. Une bonne occasion pour s'y mettre.

Je l'ai servi avec une boule de glace vanille, une fraise un physalis, et mon mari, mes invités et moi même avons adore.

Je recopie la recette de MEL:

Ingrédients :

  • 160g de beurre

  • 150g de sucre en poudre

  • 50g de farine

  • 3 oeufs

  • 200g de chocolat

  • des noix

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

  2. Sortir le beurre du frigo quelques heures avant la préparation.

  3. Mettre le sucre dans un saladier, couper le beurre ramolli en tous petits morceaux et les rajouter au sucre. Mélanger afin d'obtenir un ensemble homogène et granuleux.

  4. Ajouter les oeufs et la farine et bien mélanger.

  5. Ajouter le chocolat préalablement fondu au bain-marie et les noix concassés.

  6. Remuer pour obtenir un mélange homogène.

  7. Mettre dans un plat large pour que le brownie soit peu épais.

  8. Faire cuire entre 15 et 20 min.

Brownie

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Rédigé par Joana

Publié dans #desserts, #chocolat

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