Publié le 22 Mai 2016

POPCORN CARAMEL,CHOCOLAT

Je participe au tour rapide 175 sur un tour en cuisine.

Cette fois-ci je suis allée chercher ma recette sur le blog de deldel et c'est Oum hanna qui est venue trouver une des miennes.

Voici ce que j'ai choisi. C'est super simple à préparer mais délicieux, et... attention! addictif!

J'ai préparé moi-même mon caramel car je n'ai pas trouvé de popcorn au caramel lorsque je suis allée en chercher au magasin. celà ne change rien à la recette. juste qu'avant de passer les popcorn par le chocolat il faut les passer par le caramel et laisser sécher.

INGRÉDIENTS:4 personnes

50g de popcorn au caramel/70g de chocolat noir ou chocolat au lait

PRÉPARATION:

Faites fondre le chocolat au bain-marie

Trempez le popcorn dans le chocolat fondu

Laissez durcir

Dégustez

POPCORN CARAMEL,CHOCOLAT

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Rédigé par Joana

Publié dans #chocolat

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Publié le 19 Mai 2016

Encore un menu 18 qui m'a valu la note de 9 sur 10! C'est vrai que c'était très très bon du début à la fin.

Nous avons commencé notre repas avec un apéritif composé de quelques oeufs de caille farcis au foiegras, couvert de noisettes, réduction de vinaigre de Modena à la truffe blanche, fleur de sel et piment d'espelette

Nous avons continué avec une entrée simple mais délicieuse:

Une poêlée de saint jacques, morilles fraiches et confiture de poivrons, avec, à côté, une petite salade de roquette, basilic, menthe, menthe chocolat, romarin, sésame blanc et sésame noir, et sa vinaigrette d'huile d'olive, vinaigre, sirop de citron vert et fleur de sel

Ensuite nous avons dégusté un extraordinaire carpaccio de boeuf au parmesan, gouda au wasabi, graines de courge et un assaisonnement d'huile d'olive, vinaigre de vin rouge au sirop de fraise, fleur de sel, fenugrec et piment d'espelette.

Nous avons terminé notre dîner avec un délicieux coulant au chocolat noir, fleur de sel et piment d'espelette et sa fine déco de fruits.

Et nous avons arosé avec un Viña Herminia de la Rioja...

Menu 18 mai 2016
Menu 18 mai 2016
Menu 18 mai 2016
Menu 18 mai 2016

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Rédigé par Joana

Publié dans #menus 18

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Publié le 6 Mai 2016

Voici un délicieux et complet plat pour le déjeuner.

Juste une tranche de thon rouge mariné dans une sauce soja-miel-sésame et accompagné d'un petit riz blanc.

J'ai cuit le thon au micro-ondes dans la petite caserole en silicone et j'ai versé la sauce sur le riz au moment de déguster.

Thon sauce soja, miel et sésame et riz blanc

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Rédigé par Joana

Publié dans #plats complets, #poissons et crustacés

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Publié le 5 Mai 2016

J'ai trouvé cette originale recette pour racomoder des restes de pain rassis sur 750 g

Ce sont comme des mini quenelles d'epinards, que j'ai accompagné d'une sauce tomate. Un vrai délice!

INGRÉDIENTS (4 PERSONNES)

Noix muscade

12 c à s de farine

Branches de sauge

1 œuf

Sel, poivre

25 cl de lait

300g d'épinards cuits (beurre,se,poivre,muscade)

50 g de parmesan

50g de beurre

350g de pain rassis

PRÉPARATION

Baigner le pain dans le lait 30mn.

Égoutter le pain, ajouter les épinards, le parmesan, l'oeuf, sel et la farine.
Mélanger le tout.

Mouiller vos mains et prendre un peu de farce et rouler au creux de la main pour façonner les strangolapreti.
Continuer.

faire bouillir une grande casserole d'eau salée et porter à ébullition.

Ajouter les stragolapreti et ils sont cuits dés qu'ils remontent à la surface.

Réserver dans un plat et préparer la sauce.

Fondre le beurre à feu très doux, ajouter la sauge.
Laisser 5 mm.
Ajouter ce beurre sur les strangolapreti.

Stragolapreti

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Rédigé par Joana

Publié dans #entrées

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Publié le 1 Mai 2016

Je me suis inscrit pour participer au tour 417 sur Un Tour en Cuisine.

Voici les résultats du tirage au sort :
C'est sur le blog de Sandstyle que j'ai trouvé cette recette.
Et deldel est venu choisir une des miennes

Ingrédients :

* 1 magret de canard

* 1 kg de gros sel

* du piment d'espelette

* des fines herbes

et un torchon ;)

Préparation :

Essuyer votre magret de canard avec un papier absorbant puis le parer avec un couteau bien aiguisé en enlevant éventuellement les petits morceaux de gras restants côté viande

Mettre un peu de gros sel dans une assiette puis frotter le magret dessus en appuyant côté peau et refaire de même côté chaire afin d'avoir du gros sel partout .

Dans un petit récipient creux de la longueur du magret ,mettre la moitié du gros sel puis poser le magret côté chair et ensuite recouvrir en totalité le reste du magret avec le gros sel .

Filmer le pot rempli de gros sel avec le magret et mettre au frigo pour 12 heures

Enlever le magret du gros sel au terme des 12 heures et essuyez avec un sopalin.

Frotter généreusement sur chaque face le magret avec du piment d'espelette puis refaire la même chose avec des fines herbes.

Mettre le magret dans un torchon propre et roulez le.

Laisser la magret sécher dans le frigo ( toujours dans le torchon) pendant 3 semaines au minimum avant de déguster .

Au bout de ses 3 semaines de séchages au torchon au frais ,vous obtiendrez un beau et savoureux MAGRET DE CANARD FRAIS SÉCHÉ prêt à être déguster.

Magret de canard séché

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Rédigé par Joana

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