Publié le 7 Juin 2015

Pour letour rapide 169 J'ai trouvé cette recette sur le blog de lénou et c'est à elle-même à qui a été assigné mon blog.

Je n'ai pas eu le choix car sur ce blog il n'y a que cette recette:


Ingrédients pour 4 personnes

4 filets de thon frais ou surgelés (dans ce cas faire décongeler au préalable) soit environ 100g par personne

1 oignon

2 gousses d'ail écrasées

1 càs d'huile d'olive

le jus de 2 citrons (ou comme moi du jus en bouteille)

herbe de provence

1 càs fumet de poisson

100g crème fraiche 5 %

Recette

mettre les filets de thon dans un plat que vous pourrez fermer hermétiquement, y ajouter l'oignon émincé, les gousses d'ail écrasées, l'huile d'olive, le jus de citron, les herbes de provence et le fumet de poisson et remuer délicatement le tout pour que les saveurs se mélanges et imprègnes le thon puis fermer votre plat hermétiquement et mettre au frais le plus longtemps possible (le matin pour le soir ou le mieux la veille).

Le jour j, faire chauffer une poele ( ou si le temps est de la partie sur une plancha ou un grill)

et y ajouter tout le contenu de votre plat et cuire selon vos goûts.

Dès que la cuisson vous convient ajouter la crème liquide et cuire encore 2/3 min puis servez, accompagné de riz ( à comptabiliser) et de légumes.

Voilà un plat plein de saveur, et qui change des poissons habituels comme le colin, le cabillaud et autres.

thon mariné à la sauce crémeuse citronée

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Rédigé par Joana

Publié dans #poissons et crustacés

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Publié le 7 Juin 2015

Je me suis inscrite au tour 406 sur "Un tour en cuisine". J'ai trouvé sur le blog de SAB cette recette, que j'adore et que je prépare souvent, mais que je n'avais pas encore ajouté sur mon blog.

Puis, c'est à Corinne de copier une de mes recettes.

Soupe à l'oignon

Ingrédients :

4 oignons

1 cuillerée à soupe de farine

1 œuf

Beurre, sel

1l de bouillon

1 trait de vinaigre

Tranches de pain grillées

Eplucher et émincer les oignons

Les faire revenir dans le beurre, laisser légèrement colorer

Ajouter la cuillerée de farine, bien mélanger

Mouiller avec le bouillon et laisser mijoter doucement

Avant de servir, mettre un trait de vinaigre

Battre grossièrement un œuf, l’ajouter, puis rectifier l’assaisonnement

Disposer les tranches de pain grillées au fond de l’assiette ou du bol, mouiller avec la soupe

Soupe à l'oignon

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Rédigé par Joana

Publié dans #soupes chaudes et froides

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