Publié le 30 Avril 2016

Je me suis inscrit à l'escapade en cuisine du mois d'avril, avec le thème "tarte sucrée ou salee"

J'ai retiré cette recette du blog de Ludmilla et Mélencuisines est venue choisir une des miennes

Ingrédients pour la pâte

100g de beurre

250 g de farine

10 cl d’eau

20g de parmesan

Ingrédients pour la farce

2 échalotes

Le nombre de tomate Roma qu’il faut pour remplir le moule que vous avez choisit

20g beurre

25g de sucre

Une lichette de vinaigre balsamique

Préparation:

Mélanger le beurre ramolli avec la farine le parmesan et l’eau faire une boule.

Mettre au frais 30 min.

Pour ne pas couper un nombre inutile de tomate coupé les au fur et à mesure que vous remplissez votre moule. Quand votre moule est bien rempli et bien tassé enlevez les.

Faire fondre le beurre avec un peu d’huile y mettre les échalotes coupées en morceaux puis mettre le sucre bien remuer et arroser de vinaigre balsamique poursuivre la cuisson 5 minutes.

Verser la préparation dans le moule y installer les tomates à nouveau.

Étaler la pâte la poser sur les tomates. Avec le dos d’une cuillère à café passer la pâte sous les tomates pour leur faire un nid douillet.

Mettre au four thermostat 6 pendant 45-50 minutes.

Retourner dans une assiette. Déguster avec une salade et un bon pesto

Tarte tatin à la tomate

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Rédigé par Joana

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Publié le 19 Avril 2016

Le beau temps arrive discrètement en Andorre.

L'envie de fraicheur et de couleurs vives commence à se sentir dans mes assiettes.

Cette fois-ci, pas d'apéro. Nous avons commencé très tard à dîner et j'ai voulu éviter une digestion lourde. C'est pour cette raison que j'ai choisi un menu un peu plus léger.

En entrée juste une petite salade composée de jeunes pousses, fraise, tomate kumato, gingembre, noisette, basilic et fèves fraiches assaisonnée avec une vinaigrette d'huile de menthe, vinaigre, sel et Nectum (sirop de pommes de pin). A côté, un sorbet de gaspacho et un oeuf de caille au fenugrec et à l'emmental.

Etant donné que dimanche j'ai eu la chance de pouvoir acheter les premières morilles fraîches de la saison à un paysan, je n'ai pas râté l'occasion de préparer une sauce avec elles pour une belle entrecôte, qui ont composé mon plat principal.

Nous avons achevé notre dîner avec un flaó. (tarte au fromage des îles baléares, à laquelle je vais consacrer un article tout entier prochainement.

Menu 18 avril 2016
Menu 18 avril 2016
Menu 18 avril 2016

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Rédigé par Joana

Publié dans #menus 18

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Publié le 17 Avril 2016

Pour ma parcicipation au tour rapide en cuisine 174 je suis allée trouver cette recette sur le blog de recette247.com et c'’est Asma qui est venue piocher une des miennes.

Je recopie sa recette, même si j'ai effectué un petit changement. J'ai réduit la quantité de sucre qui me paraîssait excessive. Il est vraiement très très bon et facile à faire!

INGREDIENTS

4 pommes
125 g de farine
220 g de sucre semoule (pour moi 150 suffisent)
1 paquet de sucre vanillé
3 oeufs
1/2 paquet de levure chimique
1/2 verre d’huile de colza

PRÉPARATION

Commencez par préchauffer votre four à 160°C.
Ensuite mélangez tous les ingrédients, puis ajouter les pommes préalablement coupées en petits cubes.
Mélangez le tout à nouveau à la spatule.
Après verser votre pâte à gâteau dans un moule beurré et faites cuire au four pendant 40 à 50 minutes

Gateau aux pommes

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Rédigé par Joana

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Publié le 3 Avril 2016

Je participe au tour en cuisine 416.

J'ai trouvé cette recette sur le blog de Fab et Jean Mi est venu trouver une des miennes.

J'ai vu sur le blog de Fab des tas de bonnes recettes, et je compte revenir les récuperer, mais pour l'instant c'est celle-ci qui a attiré mon attention pour trois raisons:

J'avais une folle envie de manger une tarte aux pommes, j'avais des pommes à la maison et j'avais aussi une pâte feuilletée.

Un vrai régal cette tarte. Merci Fab.

Ingrédients :

de la pâte feuilletée

des pommes

du sucre

du beurre

Préparation :

Préchauffer le four à 200°.

Etaler la pâte feuilletée.

Poser les quartiers de pommes.

Saupoudrer de sucre.

Mettre des noix de beurre.

Faire cuire pendant 20 minutes.

Tarte fine aux pommes

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Rédigé par Joana

Publié dans #desserts

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