Publié le 28 Septembre 2011

Gael, voici son lien: http://cuisinedegael67.over-blog.com/ Nous a proposé ce mois, comme défi, l'oignon en sucré. Oufff! C'était très difficile!!! J'ai eu une panne d'inspiration et voici ce que j'ai pu créer... Des oignons, que j'ai fait cuire au four...

Lire la suite

Rédigé par Joana

Publié dans #défis Marmiton

Repost0

Publié le 25 Septembre 2011

Étant donné que ce mois-ci nous avons fêté notre repas intime au restaurant, j'ai failli oublíer de poster l'article. En apéro nous avons eu une petite brochette de fruits En entrée, mon mari a demandé une salade d'automne et moi j'ai demandé un velouté...

Lire la suite

Rédigé par Joana

Publié dans #menus 18

Repost0

Publié le 21 Septembre 2011

Ces derniers temps je prends un grand plaisir à mariner la viande, bien qu'il va falloir aussi essayer la fondue sans odeur de Kiki, pour l'instant j'en suis toujours à mes marinades. Cette fois-ci j'ai laissé la viande un jour entier dans du vin, ail,...

Lire la suite

Rédigé par Joana

Publié dans #plats complets

Repost0

Publié le 19 Septembre 2011

J'ai été invitée par Doudoute: http://cookisfun.eklablog.com/tag-a5632176 à parciciper à ce jeu qui consiste en dévoiler 7 aspects de moi qui concernent la cuisine, et de choisir 7 personnes pour prendre le relais. Il faut ajouter d'abord le logo ci-dessus......

Lire la suite

Rédigé par Joana

Publié dans #divers

Repost0

Publié le 19 Septembre 2011

Je prépare ce plat de temps en temps parce qu'il est très complet (il se compose des trois élements nécessaires à chaque repas) et, ça change un peu des pâtes+viande hachée... J'ai fait cuire les crozets dans de l'eau salée et pendant ce temps j'ai fait...

Lire la suite

Rédigé par Joana

Publié dans #plats complets

Repost0

Publié le 16 Septembre 2011

En Andorre nous profitons de ce long été. L'automne arrive trop vite, et le froid reconvertit vite fait la couleur de nos forêts et les contenus des étalages de nos épiceries... Alors, profitons de ces derniers jours de chaleur avec cette petite salade:...

Lire la suite

Rédigé par Joana

Publié dans #salades

Repost0

Publié le 14 Septembre 2011

Je crains que l'été s'achève, du moins ici, en Andorre. Il nous reste très peu de beau temps, alors, aujourd'hui nous commencerons à dire au revoir à la chaleur d'été avec ce gaspacho orange-poivron. Très facile à préparer. Pour les estomacs qui ont du...

Lire la suite

Rédigé par Joana

Publié dans #soupes chaudes et froides

Repost0

Publié le 13 Septembre 2011

Aujourd'hui, 13 septembre une dédicasse pour nos amis Joao et Adela (Ceux qui nous ont fait cadeau du pain de maïs et le chouriço portugais) qui fêtent leur 25ème anniversaire de mariage, que nous avons fêté ensemble dimanche dernier. Le menu était composé...

Lire la suite

Rédigé par Joana

Publié dans #menus

Repost0

Publié le 13 Septembre 2011

Il y a quelques jours j'ai découvert qu'un de mes pèle légumes que je n'aimais pas du tout parce qu'il ne pelait pas trop bien n'était autre chose qu'un couteau à julienne. Je sais que ça fait rire, allez y...! J'ai testé avec une courgette, et j'ai été...

Lire la suite

Rédigé par Joana

Publié dans #poissons et crustacés

Repost0

Publié le 11 Septembre 2011

C'est un dessert qui est très souvent servi dans les restaurants catalans, et que j'ai un peu déguisé. Normalement c'est préparé avec de la brousse, du miel et des noix. Ma version est: chèvre frais, miel et fruits secs variés.

Lire la suite

Rédigé par Joana

Publié dans #desserts

Repost0

Publié le 10 Septembre 2011

Nous sommes arrivés hier de faire nos courses avec un oeuf cassé! Que peút-on faire à ce moment là???? J'avais quelques amandes effilées, du sucre et du chocolat, aussi. Alors J'ai batu ce qu'il restait de l'euf avec du sucre et j'ai ajouté les amandes...

Lire la suite

Rédigé par Joana

Publié dans #gourmandises

Repost0

Publié le 10 Septembre 2011

Le weekend dernier nous sommes allés visiter nos amis Salva et Nina dans un village près de Barcelone. Nous avons passé un merveilleux weekend avec eux, et, comme si ce n'etait pas suffisant... Au moment du départ ils nous on fait cadeau d'un tas de citrons,...

Lire la suite

Rédigé par Joana

Publié dans #astuces

Repost0

Publié le 9 Septembre 2011

L'esprit voyageur est rentré dans ma cuisine. de retour du portugal, nous partons vers les Iles Baléares. Ce plat à son origine dans cet archipel, vu que son ingrédient principal, la sobrasada, (spécialité chartutière de Majorque, qui ressemble au chorizo,...

Lire la suite

Rédigé par Joana

Publié dans #poissons et crustacés

Repost0

Publié le 6 Septembre 2011

Nos amis portugais sont revenus il y a quelques jours de leurs vacances, le coffre de leur voiture chargé de délicatesses de leur pays. Ils nous ont amené un pain au maïs (il faudra trouver la recette, car il était vraiement délicieux... Et un chorizo...

Lire la suite

Rédigé par Joana

Publié dans #pain et pâtes

Repost0

Publié le 5 Septembre 2011

Kiki m'a invité à rentrer dans ce jeu et j'accepte volontiers, d'abord parce que je le trouve très intéressant mais surtout pour lui faire plaisir à ma très chère Kiki Voici, les mariages que je propose, un peu tardivement peut-être, car j'ai été absente...

Lire la suite

Rédigé par Joana

Publié dans #divers

Repost0