Publié le 28 Août 2012

Attention à la liste des ingrédients pour cette salade russe, quelque peu diférente: 5 pommes de terre (taille moyenne) 5 carottes 500 grs de haricots verts surgelés 300 grs de petits pois surgelés extra fins 2 boîtes de maïs 1 courgette 3 pommes (fruit)...

Lire la suite

Rédigé par Joana

Publié dans #entrées, #salades

Repost0

Publié le 26 Août 2012

Encore un autre apéritif tout simple à préparer, mais extraordinairement délicieux: juste un quart de figue envelopé dans une petite echarpe en jambon cru, le tout assaisoné avec un peu de sel, poivre et huile d'olive.

Lire la suite

Rédigé par Joana

Publié dans #apéritifs, #mise en bouche

Repost0

Publié le 24 Août 2012

Une petite jolie entrée, qui se prépare sans difficultés et en un moment. J'ai découpé les tranches de saumon en deux dans le sens de la longueur. J'ai déposé au milieu de chaque bande des batonets de melon et d'avocat (assaisoné avec un peu de sel, poivre...

Lire la suite

Rédigé par Joana

Publié dans #apéritifs, #mise en bouche

Repost0

Publié le 23 Août 2012

Pour cette petite boisson rafraichissante de l''été j'ai utilisé une tranche de pastèque sans pépites, le même poids de fruit que de pastèque, deux c.a.c. de sucre et un peu de Pastís.

Lire la suite

Rédigé par Joana

Publié dans #desserts, #fruits

Repost0

Publié le 20 Août 2012

Chaque fois que je rmasse des fraises, framboises, etc.. dans les bois je pense à Eva, la fille de ma copine Titi (link) qui reperait tous ces fruits à des metres! Pour lui rendre homage j'ai posé sur la photo le tablier qu'elle m'a offert pour mon aniversaire,...

Lire la suite

Rédigé par Joana

Publié dans #divers, #fruits

Repost0

Publié le 19 Août 2012

Ce n'est qu'une ou deux fois par an que nous pouvons fêter notre repas 18 à la maison, mais sous les étoiles. Le reste de l'année il fait trop froid dans ma terrasse. Pour ce mois d'août nous avons profité de la fraicheur de cette nuit d'été avec un dîner,...

Lire la suite

Rédigé par Joana

Publié dans #menus 18, #salades, #desserts, #poissons et crustacés

Repost0

Publié le 15 Août 2012

Ce seraut dommage de ne pas préparer un joli plat lorsqu'on a trouvé un merveilleux pavé de saumon comme celui-ci. Je l'ai d'abord fait mariner au frigo pendant une nuit imbibé d'huile d'olive, sel, poivre et fenouil. Le lendemain j'ai juste fait cuire...

Lire la suite

Rédigé par Joana

Publié dans #poissons et crustacés

Repost0

Publié le 10 Août 2012

L'article de mon menu du 18 juillet arrive avec un peu de retard à cause de quelques problèmes logistiques, mais, enfin, le voici. Je ne pouvais pas me passer de poster celui-ci qui a été pour moi le plus spécial de tous ceux que j'ai préparé. J'ai d'abord...

Lire la suite

Repost0

Publié le 9 Août 2012

Je n'ai pas trop de temps pour la cuisine depuis mon retour des vacances car j'essaie de profiter au maximum de lété qui dure si peu en Andorre. Cependant on commence à en avoir assez des repas E.R. (urgences) et, pour hier soir, j'ai voulu préparer quelque...

Lire la suite

Rédigé par Joana

Publié dans #viandes

Repost0