Publié le 31 Janvier 2017

 

Je participe à l'escapade en cuisine de janvier. Cette fois-ci ce sera à  Thithoad   de piocher une des recettes de mon blog pour le thème des tartes salées. Quand à moi, j'ai déniché celle-ci sur le blog de Corinette

J'ai effectué quelques changements à sa recette originale, même si c'est celle que je recopie.

J'ai utilisé la version individuelle car je n'avais pas assez de fromage pour en préparer une grande, puis j'ai utilisé de la pâte brick à la place de la pâte brisée ou feuilletée. J'ai aussi ajouté quelques blancs d'oeuf pour lier l'appareil, et le résultat a été plus que satisfaisant!

Ingrédients:

un fond de pâte brisé ou feuilleté

de la crème

une bûche de chèvre

des olives noires

des dés de jambon

du gruyère râpé

étaler votre pâte à tarte dans un moule puis mettre de la crème qui recouvre le fond de pâte, ensuite ajouter les dés de jambon, disposer des olives et couper la buche de chèvre en rondelles et les disposer dessus.

Terminer par le fromage râpé et enfourner à four chaud th 200 pendant...environ 25 à 30 mn. 

Tarte blanche au chèvre

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Rédigé par Joana

Publié dans #gourmandises

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Publié le 20 Janvier 2017

Il y a quelques jours des amis nous ont invité à un repas thematique chinois.J'ai voulu faire une contribution originale à ce dîner en y apporrtant un bonsai que j'ai préparé avec une base de gateau au chocolat et à la bière noire, un tronc en pain d'épice recouvert de chocolat noir et chocolat blanc, et des feuilles confectionnées avec des morceaux de friandise saveur menthe et pomme (tout ce que j'ai trouvé en couleur vert au magasin...!) collés entre eux.

Mais l'ingrédient principal de ce dessert reste bien sûr la patience des chinois pour faire tenir tout ceci en vertical et arriver chez nos hôtes avec celui-ci en entierl'arbre debout!

 

Bonsai

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Rédigé par Joana

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Publié le 19 Janvier 2017

Je commence cette année avec ce délicieux menu composé d'un apéritif, léger mais plein de saveurs dans ces trois mise-en-bouche:

pomme, champignon de Paris et foiegras à manger à la cillère

Galette de maïs, magret séché et orange au gingembre

Pain de mie à la crème de Camembert, roquette, saumon et noisettes

 

Le repas a suivi son cours avec cette extraordinaire entrée: un trio de riz long, riz rouge et riz noir sauvage, sauce foiegras, cèpes et parmesan et des tomates confites

En plat principal nous avons mangé un filet de lotte sauce safran.

Et pour completer, une tartelette crème de coco, chocolat au caramel beurre salé.

Et nous avons arrosé tout ceci avec un vin rouge réserve 2010 Viña Albina, de la région espagnole de la Rioja

Nous nous sommes régales!!!!

Menu 18 janvier 2017
Menu 18 janvier 2017
Menu 18 janvier 2017
Menu 18 janvier 2017

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Rédigé par Joana

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