Publié le 30 Août 2011

Pour changer un peu du blanc de poulet à la poële qui est presque impossible à avaler, j'ai l'habitude de le préparer coupé en morceaux et je le fais mariner pendant une journée dans un mélange que je change à chaque fois... Cette fois ci, il y avait:...

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Rédigé par Joana

Publié dans #viandes

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Publié le 30 Août 2011

Pour la pâte, il suffit de mélanger tous les ingrédients, laisser reposer pendant 15 minutes et, finallement, pour les cuire, verser une louche de pâte chaque fois dans la petite poêle à pancakes et laisser cuire une minute de chaque côté. Voici les ingrédients:...

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Rédigé par Joana

Publié dans #petits déjeuners

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Publié le 30 Août 2011

On fait cuire un poivron, et un ail au four. On les pèle,on passe au mixeur avec unpeu d'huile et du sel. Laisser refroidir et tartiner. Un peu de foie pour décorer et ajouter un petit goût spécial à la tartine... et bon apêtit!

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Rédigé par Joana

Publié dans #apéritifs

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Publié le 28 Août 2011

En Andorre on se prépare à dire au revoir a l'été 2011. Les fruits pour le petit déjeuner commencent à nous approcher à l'automne: raisins, figues, pommes, banane (+jus de pastèque) Après ça, le café au lait, et puis... on est prêts pour une nouvelle...

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Rédigé par Joana

Publié dans #petits déjeuners

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Publié le 27 Août 2011

Aujourd'hui nous disons adieu au kouing amman que Titi nous a offert lors de son séjour en Andorre et que nous avons raisonnablement dosé pour qu'il accompagne nos petits déjeuners. Alors... Bye bye Kouing amman... !

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Rédigé par Joana

Publié dans #petits déjeuners

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Publié le 26 Août 2011

Toujours dans la tentative d'en finir avec la fameuse pastèque de 9 kilos, et grâce à tous vos conseils... Je suis sûre que je vais m'en débarrasser. Pour l'instant c'est le conseil de Doudoute, du blog délectation culinaire (link) que je suis. J'ai substitué...

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Rédigé par Joana

Publié dans #desserts

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Publié le 26 Août 2011

Rien de meilleur pour ouvrir l'apêtit en été qu'un petit jus de pastèqeue-menthe (si j'avais eu des fraises, elles auraient ajout´´e une petite touche d'acidité agréable, mais...) J'ai acheté une pastèque de 9 kilos, et j'ai beau en mettre une tranche...

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Rédigé par Joana

Publié dans #apéritifs

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Publié le 24 Août 2011

Brigitte link nous propose, très intelligentment, puisque c'est le mois de la tomate, une préparation à base de cet ingrédient comme défi. J'avais une autre idée en tête au début, mais,n'ayant pas vu passer le temps pendant ce mois encore, j'ai du improviser...

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Rédigé par Joana

Publié dans #défis Marmiton, #entrées

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Publié le 23 Août 2011

Un de mes plats préferés, le cabillaud frais (Avec la morue sèche ça marche aussi, mais il faut trouver le point de sel , et c'est plus compliqué) 2 beaux morceaux de cabillaud1 oignon 2 tomates (ou l'equivalent en sauce tomate toute prête) 2 pommes de...

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Rédigé par Joana

Publié dans #poissons et crustacés

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Publié le 22 Août 2011

Puisque ce nouveau blog me prends un peu de temps j'ai décidé de déleguer quelques tâches a ma subordinée la MAP. Jusqu'a présent on s'y prennait ensemble pour faire le pain: Elle mélangeait les ingrédients et me rendait une pâte parfaite, ensuite je...

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Rédigé par Joana

Publié dans #pain et pâtes

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Publié le 19 Août 2011

C'est compliqué de mettre la barre plus haut chaque mois, surtout que la fontaine des idées semble s'epuiser parfois... Pour ce dîner j'ai choisi une selection d'amuse-bouches froides Nous avons commencé par les trois verrines De gauche à droite: 1) saumon...

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Rédigé par Joana

Publié dans #menus 18, #apéritifs, #verrines, #mise en bouche, #desserts

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Publié le 19 Août 2011

Que peut-on faire lorsqu'on a beaucoup de noix à ouvrir et qu'en plus on a deux petites nièces de 2 et 4 ans? C'est si simple!

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Rédigé par Joana

Publié dans #peinture

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Publié le 18 Août 2011

Aujourd'hui c'est les 18 Aôüt. Il faudrait que je commence à refléchir au repas romantique de ce soir... en cherchant un peu par tout j'ai pu trouver, d'abord dans certains blogs, ensuite dans mes archives, quelques petites choses qui vont m'inspirer....

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Rédigé par Joana

Publié dans #menus, #apéritifs, #pain et pâtes, #desserts

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Publié le 17 Août 2011

Chez nous, cet été les aubergines sont à la mode. Je m'amuse à leur trouver une farce diférente pour chaque fois. Cette fois-ci c'etait du poulet que j'avais fait mariner dans de l'huile d'olive, du sel, du curry pendant un jour au frigo. Je l'ai fait...

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Rédigé par Joana

Publié dans #plats complets, #viandes

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Publié le 13 Août 2011

Un oignon et un poivron que l'on fait mariner depuis la veille dans de l'huile, du sel et du vinaigre. Au moment de manger il suffit d'ajouter du surimi, des crevettes cuites et du poulpe cuit

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Rédigé par Joana

Publié dans #salades, #poissons et crustacés, #entrées

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Publié le 12 Août 2011

Tout le monde parlait de la tomate sechée et, enfin j'en ai trouvé. Pour savoir ce que ça donait j'ai testé cette salade. Définitivement c'est plus beau que bon. Il fallait peut-être les faire tremper dans du liquide pour qu'elles reprennent la texture?...

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Rédigé par Joana

Publié dans #salades

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Publié le 11 Août 2011

Pour terminer le dîner en douceur, après le porc au caramel ces pommes au four. J'ai utilisé la recette de ma maman, qui est simple et surprenante: Il suffit de remplir le trou qui reste après avoir vidé le coeur de la pomme avec du lait concentré sucré...

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Rédigé par Joana

Publié dans #desserts, #fruits

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Publié le 10 Août 2011

Si simple à préparer et si bon...! C'était le plat principal de dimanche soir, que nous avons partagé avec Titi et famille. (D'ailleurs c'est elle qui l'a préparé pendant que je m'occupais du gaspacho...!!!) Il suffit de mettre 2 ou 3 cuillerées à café...

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Rédigé par Joana

Publié dans #viandes

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Publié le 9 Août 2011

Je croyais que Titi connaissait tout de partout en cuisine et que ce serait impossible de la surprendre avec un repas. Heureusement j'y suis parvenue avec ce plat. La "Fideuà" c'est une version "pâtes" de la paella. La paella étant le plat tipique du...

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Publié le 8 Août 2011

Une amie m'a offert il y a quelques jours deux grosses courgettes de son potager. Pour ne pas qu'elles s'abîment j'ai préparé cette confiture, avec les proportions: 40 % sucre 60 % fruits. Pour l'arême, cette fois-ci cétait citron et vanille. Je suppose...

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Rédigé par Joana

Publié dans #confitures

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