Tartelettes de poulet à l'estragon
Publié le 12 Janvier 2014
Pour le tour en cuisine 323 c'est le blog de:sucetteviolette.qui m'a été assigné, et
à FLaure le mien.
Ce sont ces tartelettes que j'a choisi, qu'elle a servies accompagnées d'une salade et que j'ai proposé seules en entrée.
Elles sont délicieuses. Je les ai adoré. Voici la recette telle qu'elle la propose, même si, lorsque je les referai j'aimerais les faire avec une base de tarte en dessous version quiche. Pourquoi pas?
Ingrédients;
2blancs de poulet
4oignons
6oeufs entiers+2jaunes
25cl de crème liquide
3cuil à soupe d'estragon ciselé
100g de requefort(ou du gruyere)
50g de pignons de pin
1cuil a soupe d'huile d'olive
1noix de beurre
sel poivre
Préparation;
Préchauffez le four à 180°. Coupez les blancs de poulet en lamelles
Otez la tige des oignons pour qu'en garder qu'un tiers puis emincez les. Versez l'huile d'olive dans une poele et faites dorer les oignons et les lamelles de poulet. Salez, poivrez.
Cassez les oeufs entier dans un saladier, ajoutez les jaunes, la creme et l'estragon.Puis fouettez
Beurrez les plats a tartelettes puis versez y le poulet et les oignons, etalez bien au fond du plat puis ajoutez le roquefort préalablement émietté et les pignons. Versez les oeufs battus sur le dessus.
Enfournez 30min verefiez la cuisson avec la pointe d'un couteau, si elle ressort propre c'est cuit! Bon appétit!