Menu 18 juillet 2012
Publié le 10 Août 2012
L'article de mon menu du 18 juillet arrive avec un peu de retard à cause de quelques problèmes logistiques, mais, enfin, le voici.
Je ne pouvais pas me passer de poster celui-ci qui a été pour moi le plus spécial de tous ceux que j'ai préparé.
J'ai d'abord préparé le dîner avec mon mari (lui qui d'habitude le trouve cuisiné et présenté dans son assiette...) Et ensuite, pour faire plus diférent encore ce dîner a été servi chez Titi, pris en photo par Kiki, et dégusté par nos trois familles.
Un souvenir qui restera pour toujours...
Je débarquais chez Titi avec mon repas et mes assiettes, couverts, verres en plastique, que j'ai du replier lorsque j'ai vu cette magnifique table avec des vraies assiettes, des vrais verres et des vrais couverts, plus une petite fiche de présentation du repas:
Enorme!
Passons à l'aspect culinaire de notre rencontre:
Nous avons commencé avec une entrée composée du gaspacho poivron-orange
et un petit assorti de mise en bouche que j'ai appelé: des fromages et des fruits:
De gauche a droite et de haut en bas:
melon cantaloup roquefort et noix
brie et confiture de reine claude
Brioche mangue saumon et fromage frais
Tomate d'amour au sésame et mozzarella
Puis la fideuà façon bretone puisque nous etions en bretagne, et parce que j'adore les Saint Jacques
C'est la même recette que je prépare d'habitude, sauf que j'ai ajouté les Saint Jacques
Et pour finir, ce petit méli-mélo de desserts, ou il y avait un bout du far breton de la Belle maman de Titi, une crèpe farcie, sauce spéculoos, des pétales de rose et mes classiques tuiles aux amandes.