Riz à la cubaine
Publié le 16 Février 2014
Je participe au tour des recettes rapides du midi sur un tour en cuisine avec ma recette rapide de chez rapide: 10 minutes de préparation en total.
Voici comment je les investis.
6 minutes pour cuire le riz à l'autocuiseur à la proportion de 1 verre de riz pour deux verres d'eau et une pincée de sel.
Pendant que le riz cuit je décongèle au microondes ma sauce tomate (que je fais une fois par mois et je congèle, mais qu'on peut acheter prête aussi).
Il me reste donc 4 minutes, pour frire l'oeuf et empiler sur l'assiette: le riz en forme de courone, la sauce tomate au milieu et l'oeuf au dessus.
Avant de le manger on coupe l'oeuf en morceaux et on mélange le tout, le riz absorbe le jaune d'oeuf et en mangeant on retrouve les morceaux de blanc avec le riz et la sauce.
Il s'agit d'un plat complet, rapide et très bon.