Cupcakes chocolat noir et noix de coco
Publié le 2 Mars 2014
je participe au tour des cupcakes sur un tour en cuixine avec cette recette que j'ai trouvé quelque part, je ne sais plus ou, mais qui change un peu des classiques cupcakes.
Ingrédients:
2 oeufs
75 g de beurre
100 g de farine
90 g de sucre
100 g de chocolat noir
1/2 sachet de levure chimique
50 g de noix de coco râpée
Pour le glaçage
50 g. de copeaux de noix de coco, 5 cl d'eau chaude et 200 g de sucre glace et du sucre en couleurs pour la déco.
Préchauffer le four a 180º
Melangez le sucre et le beurre dans un bol. Ajoutez les 2 oeufs, la farine, la levure, la noix de coco.
Faites fondre le chocolat au bain marie et versez dan la pâte.
Repartissez dans les caissettes et faire cuire pendant 10 ou 12 minutes.
Pour le glaçage, melangez dans un bol le sucre et l'eau. diluez bien pour ubtenir une pâte souple.
Nappez les cupcakes de cete pâte.
Avant que le glaçage ne sèche totalement parsemez la noix de coco râpée et decorez.