Oeufs farcis aux champignons
Publié le 3 Mai 2015
Pour le tour en cuisine 403 mon blog a été assigné à Ma mie Laure et c'est sur celui de Janerre ou j'ai trouvé cette recette.
Ingrédients pour personnes
4 oeufs
150 g de champignons de Paris
1 échalote
3 cuillères à soupe de crème fraîche
1 cuillère à café de moutarde
1/2 verre de vin blanc sec
sel et poivre
chapelure
1 noisette de beurre
Préparation :
Nettoyer les champignons et les hacher au couteau
Eplucher et hacher l'échalote
Cuire les oeufs durs
Les refroidir rapidement, puis les écaler et les couper en 2
Faire revenir les champignons et l'échalote avec une noisette de beurre
saler et poivre
Ajouter le vin blanc et laisser mijoter jusqu'à évaporation
Dans un saladier, écraser le jaune d’œuf à la fourchette
Ajouter la crème, la moutarde et le hachis de champignons
Garnir les moitiés d’œufs
Déposer dans un plat à gratin (on peut mettre la farce restante dans le plat)
Parsemer de chapelure
Passer au four, à 200°, pendant 10 minutes