Pain perdu

Publié le 26 Mai 2013

Je participe au tour rapide 112 chez “un tour en cuisine”

http://www.untourencuisine.com/

Je connaissais ce dessert depuis toujours mais je n'avais jamais eu l'idée de le faire moi même, pourtant il est facile à faire et délicieux.

J’en ai mangé récentment et celà m’a donné envie d’en préparer. Lorsque j’ai vu la recette sur le blog de callys: http://callys-kitchen.overblog.com je me suis dit que ce serait une bonne occasion.

Ingrédients :

(pour 4 personnes) :

  • 25 cl de lait
  • 3 œufs
  • 70 g de sucre de canne
  • 6 tranches épaisses de pain paysan

Étapes :

  1. Fouetter les œufs, le sucre et le lait.
  2. Mouillez-y les tranches de pain.

Deux solutions :
- Soit passer à la poêle dans du beurre.
- Soit beurrer légèrement un plat à gratin, y répartir les tranches, verser le reste de la préparation, laisser cuire jusqu'à ce que les tranches soient dorées.

Moi, j'ai choisi la première version, à la poêle, et j'ai ajouté un peu de caramel liquide pour la présentation du plat.

C’est del du blog http://del68cuisine.canalblog.com qui viendra choisir une recette sur mon blog.

Pain perdu

Rédigé par Joana

Publié dans #desserts

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sicacoco 28/05/2013 09:58

excellent ce dessert, aux Antilles on ajoute de la cannelle, de la muscade, vanille et rhum dans le lait!,c'est super bon aussi!
bises
sicacoco

Joana 30/05/2013 09:53

En Espagne aussi on ajoute de la canelle, mais, par contre, tes autres parfums me tentent bien. Pour la prochaine fois, j'essaierai de retenir! Ça ne doit plus faire penser à du pain rassis avec toutes ces aromes...!!!! Merci pour ce petit plus!!!!

Bistro de Jenna 27/05/2013 17:49

Toujours très bon le pain perdu

Joana 30/05/2013 09:54

Et c'est si simple à faire! En plus ça permet d'écouler un stock de pain rassis!!!! Merci pour ton com!

zabelle 27/05/2013 13:28

oh encore un dessert que j'adore!!!
bonne journée

Joana 30/05/2013 09:51

Moi je le connaissais sous sa version espagnole: "Torradas de santa Teresa" Le nom est diférent, mais c'est le même principe. Il y a si longtemps que je n'en mangeais pas...!!!!