Pain perdu
Publié le 26 Mai 2013
Je participe au tour rapide 112 chez “un tour en cuisine”
http://www.untourencuisine.com/
Je connaissais ce dessert depuis toujours mais je n'avais jamais eu l'idée de le faire moi même, pourtant il est facile à faire et délicieux.
J’en ai mangé récentment et celà m’a donné envie d’en préparer. Lorsque j’ai vu la recette sur le blog de callys: http://callys-kitchen.overblog.com je me suis dit que ce serait une bonne occasion.
Ingrédients :
(pour 4 personnes) :
- 25 cl de lait
- 3 œufs
- 70 g de sucre de canne
- 6 tranches épaisses de pain paysan
Étapes :
- Fouetter les œufs, le sucre et le lait.
- Mouillez-y les tranches de pain.
Deux solutions :
- Soit passer à la poêle dans du beurre.
- Soit beurrer légèrement un plat à gratin, y répartir les tranches, verser le reste de la préparation, laisser cuire jusqu'à ce que les tranches soient dorées.
Moi, j'ai choisi la première version, à la poêle, et j'ai ajouté un peu de caramel liquide pour la présentation du plat.
C’est del du blog http://del68cuisine.canalblog.com qui viendra choisir une recette sur mon blog.