Nougat espagnol ou turron
Publié le 20 Octobre 2013
Je participe au tour caramélisé.sur un tour en cuisine
Pour ce tour, je propose la recette du turron espagnol de Jijona (ville d'Alicante réputée par cette variété de turron),
Cette gourmandise se mange en Espagne pour Noël, avec les mantecados, les autres variétés de turron, etc...
Je poste la recette déjà, ainsi pour Noël nous aurons tous préparé nos nougats!
Ingrédients:
250g de sucre
250g de miel
250g d'amandes
250g de noisettes
2 blancs d'oeuf
une pincée de canelle
Pelez les amandes et faites griller au four avec les noisettes.
Enlever les peaux et passer à la moulinette jusqu'a les convertir en une poudre lisse.
Montez les blancs en neige et mélanger aux fruits secs.
Faites chaufer dans une poële le miel et le sucre. Quand il commence à bouiller ajouter le mélange précédent et la canelle, puis remuer pendant quelques instants.
verser dans un moule en silicone et laisser refroidir.
couper en carrés pour servir.