Nougat espagnol ou turron

Publié le 20 Octobre 2013

Je participe au tour caramélisé.sur un tour en cuisine

Pour ce tour, je propose la recette du turron espagnol de Jijona (ville d'Alicante réputée par cette variété de turron),

Cette gourmandise se mange en Espagne pour Noël, avec les mantecados, les autres variétés de turron, etc...

Je poste la recette déjà, ainsi pour Noël nous aurons tous préparé nos nougats!

Ingrédients:

250g de sucre

250g de miel

250g d'amandes

250g de noisettes

2 blancs d'oeuf

une pincée de canelle

Pelez les amandes et faites griller au four avec les noisettes.

Enlever les peaux et passer à la moulinette jusqu'a les convertir en une poudre lisse.

Montez les blancs en neige et mélanger aux fruits secs.

Faites chaufer dans une poële le miel et le sucre. Quand il commence à bouiller ajouter le mélange précédent et la canelle, puis remuer pendant quelques instants.

verser dans un moule en silicone et laisser refroidir.

couper en carrés pour servir.

Nougat espagnol ou turron

Rédigé par Joana

Publié dans #gourmandises

Repost 0
Commenter cet article

Brigitte 14/11/2013 17:39

hummm que du bonheur je te pique ta recette
Ben ma poulette je sent par ton comm que tu m as laissée que c est pas la grande forme aussi pout toiEn plus nous rentrons dans l hiver
L éloignement de l être aimé et tres dur a supporter tu doit gérer bien des problemes en son absense cette situation est surment provisoir
en tout cas ne te laisse pas abattre ma puce mange quand meme
bisous

Brigitte 15/11/2013 17:12

BON WK MA COCOTTE BISOUS

Joana 15/11/2013 17:09

Merci, ma chérie! Certes, c'est dûr, mais je vais m'accrocher fort, car il va revenir dans deux ou trois mois et nous reprendrons avec plus d'energie qu'avant si c'est possible.
Pour l'instant je fais des tas de recherches pour améliorer mes performances en cuisine, au moins je ne perds pas le temps! Aujourd'hui top chef à la télé, souviens toi!!!!

kali 20/10/2013 22:40

Qu'est -ce que je fais, je ferme les yeux ou je salive devant mon écran?
C'est trop gourmand!

joana 21/10/2013 10:41

Tu les as jamais goûté les nougats de Xixona? Ils sont extraordinaires! On peut même en faire des glaces, tu sais? Peut-être que je vais poster un article de glace au nougat bientôt. A suivre...!!!!

Nisou 20/10/2013 09:11

Super, j'adore le turon : j'essaierai cette recette, merci beaucoup !

joana 21/10/2013 10:42

C'est un grand plaisir pour moi de vous faire découvrir les delicatesses espagnoles! Merci à toi de venir me rendre visite!