Brick tatin

Publié le 3 Novembre 2013


Je participe au tour The Tops sur un tour en cuisine

J'ai choisi cette recette qui a un grand succès parmi les personnes à qui j'ai fait goûter. et que j'ai découvert à l'occasion d'une pâte brick qui c'est complétement cassée en morceaux et que je me suis résistée à jetter.

J'ai mis dans le fonds d'un ramqquin des poires coupées en dés, des pruneaux d'agen coupés en 4 et quelques amandes effilées.

J'ai soupoudré de sucre vanillé et cardamome, et j'ai arosé de rhum passion citron vert Breiz'Ìle.

Ensuite, j'ai déposé dessus les morceaux de pâte filo préalablement beurrés.

J'ai batu un oeuf avec 3 cuillerées à café de sucre et j'ai versé sur la pâte filo pour que la pâte soit dorée.Après 20 minutes à four moyen on peut déguster chaud ou froid.

Brick tatin

Rédigé par Joana

Publié dans #desserts

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B
ça aussi je prend tros bon <br /> voila qui nous fera un desert leger pour le soir<br /> merci
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J
Laisse bien cuire la pâte, sinon il n'y a pas nmoyen de la couper! (petit conseil d'un nouveau râté...!!! hihihih)
A
Comme quoi les ratés ont parfois du bon, en tout cas je suis impatiente de déguster cette recette qui me semble délicieuse.
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J
hihihihi!!! En effet, la tatin originale était un râté, c'est pour celà que j'ai voulu conserver la même structure de tarte! Merci pour le com!!!!