Sirop aux bourgeons de sapin
Publié le 15 Juin 2014
Dans ma participation au tour en cuisine 370 je suis allée trouver ma recette sur le blog de gg ab et Maman Tambouille est venue en chercher une sur le mien.
Sur le blog de gg ab on prendrait tout. Et quand je dis tout, c'est tout! Il n'y a pas une seule recette qui ne m'ait pas plu. Il m'arrive très rarement de tomber sur un blog ou j'ai un tel embaras de choix. Elle a en plus un excellent goût pour la photo, de très belles présentations et elle mélange les saveurs avec un grand raffinement.
J'ai mis de côté des tas de recettes que je ferai quand j'aurai le temps. Pour l'instant c'est celle-ci que je choisis, parce que nous sommes en pleine saison des bourgeons de pin et parce qu'ils sont à proximité de chez moi, mais aussi parce que je me suis dit que ce sirop va se rendre très utile dorénavant pour parfumer mes salades.
Merci pour tout l'apport et le contenude ton blog gg ab!
250 g de bourgeons de sapin, 1 litre d'eau, du sucre, 1 jus de citron.
Verser les bourgeons et l'eau dans une casserole et cuire à feu doux environ 1 heure. Filtrer et presser les bourgeons dans une passoire pour récupérer le jus. Ajouter le poids égal de jus en sucre et laisser réduire pour obtenir un sirop épaissi. Ajouter le jus de citron et remuer...cuire à nouveau quelques minutes...! J'ai obtenu un sirop parfumé à la texture semblable à celle d'un miel liquide...!!