Cake pops chocolat blanc et citron
Publié le 29 Juin 2014
Je participe au tour citronné sur un tour en cuisine avec ce délicieux dessert.
J'avais beaucoup entendu parler de l'association de saveurs citron et chocolat blanc, et j'avais vraiement envie de tester.
J'ai eu l'idée de préparer ces cake pops pour marier ces deux goûts et le résultat est tout à fait satisfaisant, même si j'ai oublié d'incorporer le jus du citron!
J'ai préparé un cake au citron (juste avec le zeste sans le jus, comme j'ai déjà expliqué, par étourderie...) mais si quelqu'un aime le goût plus acidulé dans le gateau il peut, bien sûr l'y ajouter!.
Ingrédients:
1 citron
2 oeufs
75 g de sucre
75 g de beurre
100 g de farine
1/2 sachet de levure
Il faut mélanger tous les ingrédients et verser la pâte obtenue dans un moule en silicone, puis cuire au four à 160º pendant 40 minutes.
Lorsque le gâteau etait froid j'ai pris un quart et je l'ai emietté. j'ai mélangé avec du fromage blanc, mais si vous voulez c'est à ce moment là que vous pouvez ajouter le jus de citron pour faire plus acidulé.
J'ai confectionné des boules que j'ai baigné dans le chocolat blanc.
A la fin, j'ai décoré avec des petites étoiles en sucre.