Panellets
Publié le 31 Octobre 2011
C'est une ancienne tradition catalane de manger cette succulente gourmandise pour la Toussaint
Les panellets, accompagnés par des patates douces, des chataignes cuites au feu de bois et du vin doux c'est ce qu'il y a de mieux (et de plus calorique aussi... Atention!)
INGREDIENTS
-1 kg de poudre d’amandes
- ½ kg de patate douce
- ¾ kg de sucre
- 150 g de farine de riz
- arome de vanille ou citron
- des pignons de pin et des amandes concassées pour les couvrir
Il faut cuire les patates douces, les peler et triturer en purée. Mélanger la purée avec la pourdre d’amandes, le sucre, la vanille et la farine de riz.
Prendre des petites portions de cette pâte, leur donner une forme arrondie, les rouler dans les pignons et les cuire au four à 160º pendant 10 minutes.
Il existe aussi plusieurs nouvelles versions, au café, au chocolat, à la noix de coco, aux roses, etc.. mais les originaux sont ceux-ci
Les miens:
Ceux que ma belle-mère a achetés
Les chataignes: