Palets Bretons
Publié le 28 Octobre 2012
Je participe au tour rapide 76 sur Un Tour en Cuisine.
J'ai trouvé cette recette, que je me suis empressée de répeter sur le blog http://les-3-fois-rien-de-
Ingrédients pour 16 palets.
2 jaunes d'oeuf
80 g de sucre
80 g de beurre demi-sel
140 g de farine
6 g de levure (1/2 sachet)
2 sachets de sucre vanillé
Préparation : 10 mn Cuisson : 15 mn Repos : 120 mn
Préparation
Sortez le beurre du réfrigérateur à l'avance pour qu'il soit à température ambiante et l'assouplir.
Mélangez les jaunes et le sucre au batteur.
Ajoutez le beurre ramolli, puis la farine et la levure.
Faites un boudin que vous envelopperez dans un film alimentaire.
Laissez reposer au frigo pendant 2 heures.
Préchauffez le four à 170°C (thermostat 5-6).
Découpez dans le boudin de pâte vos sablés que vous déposerez dans des moules (à muffins ou à tartelettes).
Enfournez pour 15 minutes environ.